みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

共感得られず

うーん、職場に犯罪者らしき人が入ってきただけでも酷く拒絶反応が出ると思うんだけどなぁ。
    一緒に出かけたり、暗い場所の映画館も難しい設定じゃないかなぁ…と勘繰りながら読んでしまったため、継続出来ずでした。

んー

もう少し詳しく描写して、話を長くしてもよかったかなと思います。
    簡潔にしすぎちゃってるのでもったいないと思いました。

過去の嫌な出来事の犯人との再会。
    相手は全く気づきておらず、復讐を考える。
    うまく復讐をすることができるのか、たのしみです。

内容がなかなかナイーブなだけにどんな展開になるのか気になりましたが、まさかの流れにちょっと読む気が薄れてきてしまいました。

被害を受けた方はこうやっていつまでも忘れられないですよね。なぜ話が噛み合わないのか続きが気になります。

こわい

きっと、あの行為には何か意味があったのかなという気がします。なんだか怖いし、どんな展開になっていくのかと心配だけど、主人公が幸せになって終わって欲しい

よみはじめたばかりです。
    心理描写がとても細やかで続きがよみたくなります。
    相手の男性は育った家庭にかなり問題があったのかな?と予測はつくけど、主人公はそれなりにしっかりした家庭なのに??

これは

しんどいですね。でも、過去にこんなことしてた人が完全にいい人になれたりするのかな。人がどこまで更正できるのかは興味あります。

こわい。こわすぎる。かつての犯人が身分を隠して自分と同じ職場にやって来たとしたら…。
    でも、なぜ主人公はすぐに気づかなかったんだろうか?気づいたら物語が終わってしまうからかな?

可もなく不可もなく

なんかありきたりというか…迫力にかける感じがしてあまり感情移入できないです。最後はヒロイン幸せになって欲しい。