みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは実はなのでしょうか…自分を傷つけて苦しめた相手と偶然再会、職場の同僚関係となった。相手は自分が以前傷つけた女のことは気がつかず好きになって…人間生まれ変わる事は出来るのか?自分を地獄に突き落とした男と結婚出来る?
    うーん…ちょっと腑に落ちない感じですが引き込まれてしまいました。

設定が良い

設定が怖いけど、面白いです。
    同じ職場のアイドル的イケメン爽やか青年が、今も自分の心を傷つける、過去の事件の犯人なんて!
    だんだん惹かれていく主人公だが、うでのアザを見て犯人だと確信します。そして、復讐を決意。続き滅茶苦茶気になってます!

無料分だけ読みましたが面白いです。男は果たして犯人なのか、別人なのか全く読めずどきどきします。犯人ならヒロインに気づかないわけないし、知らない振りをしているのか?とても悪い人間には見えないし、全くの別人?何か訳あり?記憶喪失?この後の展開が楽しみです。

葛藤が。。。

自分を穢した男かもしれないという、許せない気持ちと、それなのに惹かれていく心。。。
    葛藤するよねえ(><)
    最初は無料試し読みだったけど、数話購入して読みました。
    続きが気になる!
    どうか、主人公のオンナの子が、この先幸せになれますように!

感動❕涙した

辛い過去を持った女の子が恋心と復讐心との間に葛藤しながらも、許してしまうまでが辛く涙しました。一期目の最後で生きていいと彼に教えるシーンは涙決壊しました。2期目の嵐の予兆が怖い

by yopippi

実際にあった話なのですね。。。

これは同じ女としてすごく悩む話だと思います。でも、相手が同一人物だからこそ、2人ともが乗り越えられたかもしれません。色々な罪に対する判決は、裁判でなく本人たちなんだな、と、考えさせられました。主人公の乗り越えられた強さに感動しました。

気になります

いやぁ〜こんな出会いあるんですね...
    嫌な過去があるのに、その人と思われる男が短に現れたらドッキドキですよね。最初は登録前に読んだんですが、気になって探してようやく見つけまた読み始めました。今後がどうなるのか楽しみです。

展開がどうなるのか…

まだ読み途中ですが、今後の展開がどうなるのか、全くわかりませんね。過去の出来き事が、今以上に親しくなった時に、どう影響するのか、乗り越えられるのか。楽しく観るという感じにはなりませんが、展開が気になるので、最後まで観たいと思います。

自分の非を認める勇気を貰いました。

過去の過ちと向き合うには勇気がいると思います。
    この作品に出会って前に進められる様になりました。
    どんな理由であれ過去は消えないけれど…罪を悔い自分自身からも逃げなかった侑の姿に心打たれました。

by keiran

ヒロインの心の広さに感動

自分をヒロインの立場に置き換えたら、同じ結末になっていない気がする。でも、変えられないものを引きずる意味があるのか?の問いは心に響いた。
    割り切りと信じる力が半端ないヒロイン、かっこよかった。