みんなのレビューと感想「甘く、とろける」(ネタバレ非表示)

ちょっと絵が雑かな

しかし、可愛らしく健気な主人公で、好感がもてます。
    他の方もレビューで書いてましたが、私も定食屋で会う女性は彼のお母様だと思います(笑)
    たくさん食べることに引くより、美味しく食べてるところが好きっていう男性の方が多いと思うんですけどねー。
    残す方がいやって人、おおいですよ。

確かに皆様おっしゃる様に絵が

どんどん雑になっていって、10話ら辺のヒトコマでは棒人間が数人写っております(笑)主人公もですがお友達のお顔も変わられるので「あれっこの人急に登場!?誰だったかな?」と思う事がありました。お話の内容はまぁまぁ面白いのですが、レストランで遭遇した元カレのクズさが素晴らしいですね。そしてその直後に食事を大量に注文されたにも関わらず逃げ出す所に店側&御曹司を不憫に思いました。コンプレックスを大変嫌な形で暴露された気持ちを汲んでも、店を飛び出す展開はちょっといただけませんでした…食べ物を粗末にしとるやん、みたいな…

途中までは

途中までは気持ち良く読んでました。恋に臆病な大食い,でも太ってなくて美人。御曹司に見初められ付き合う事になったはいいけど…

元彼に薬飲まされるとかそのままホテルへ行っちゃうとかあり得ないよね。現彼の事全く考えてない自分勝手な女…ってなっちゃったからポイント使ってまで読む気にはなれない。

美味しそうに食べる君が好き!

大食いがコンプレックスな未知ちゃん、こんな自分を好きになってくれる人はいないと思っていたら
    会社の取引先の老舗百貨店の御曹司の太一に、君の食べている顔が最高に可愛いと食事に誘われてしまう。
    美味しそうに食べる子が好きだと言う御曹司、もし大食いがバレてまた大食いを理由に振られてたら立ち直れないと悩む未知。
    無料分13話まで読みました。
    今まで大食いを理由に別れた男は、未知の受付嬢になれる程の見た目から好きになったみたいだけど
    太一は先に会社での未知をよく見た後に美味しそうに食べる未知を見て好きになったんだから、全然違うよね!
    デートのレストランで元カレが未知が言うより先に大食いをバラしてしまったけど
    太一は逆に元カレを言い負かしてくれて、もう人としての器が違うね!
    ラブラブでお付き合いする二人、このままハッピーエンドのムードだけど
    レストランで恥をかかされた元カレが未知に罠を仕掛けたから、これが二人をどう苦しめのかが心配。
    これは全くの個人的な見解ですが、元カレの罠、よくある話ですが読んでいてあまり気持ちの良いものではありませんでした。
    こんな罠にハマるなんて、未知は警戒心薄いというか、こんな男を好きになって男を見る目がないというか
    太一さん、未知を早く幸せにしてあげてね〜

未知は受付嬢をしていて、お誘いを受けることもあるけれどお断りしている

未知は細くて華奢なのに大食いで、それが原因で別れを告げられることが過去に何度かあったので
    恋愛に臆病なところがある

少し離席する旨を同僚に伝え、使用されていない
    部屋でお菓子をパクパク食べている所を取引先の御曹司の太一に見られてしまう
    未知は太一に好意を持つが大食いの事を知られたくない為アプローチも出来ない
    でも結局太一とは上手く行くのだけれど…

表紙が綺麗で読み始めたのに、段々タッチも雑になって来て、元々設定にも問題ありだったかなと
    思う

無理分だけ読みました。元彼には大食いのせいで何回も振られているのでトラウマになり恋愛に臆病になっているヒロイン。そのヒロインに仕事のする姿勢や美味しそうに食べる姿が可愛いと取引先の御曹司にすごいアプローチをされます。最初は断っていたものの最終的に付き合うことに。
    そのあと、元彼が出て来ましたが御曹司が一喝してすごいかっこよかったです。
    続きが気になりますが、レビューで絵が雑になり…とかあったので続き見るのどうしようかな。

ハイスペックな彼

に何度アタック(古い)されても、大食いがコンプレックスの彼女は素直にうけとれません
    過去に大食いが原因で酷い目にあってるからなんだけど、親友達の後押しもありお付き合いする事になって良かった〜
    でも元彼が出てきて嫌がらせしてきます
    いるよね〜人の幸せを妬む器のちっさい奴
    腹立つ〜!!
    そこまで読んで腹が立ったので読むのお休みしています
    続きは気になるけど、絵が少し雑な気がするし展開も想像できちゃうので…
    余裕がある時にまた読むかもです

大食い女子のシンデレラ ストーリー

食べることが大好きな主人公がイケメン彼氏に愛されるシンデレラ ストーリーです。

食べることが好きだけど、それが原因となって過去の恋に傷ついた主人公を優しく癒して理解してくれる彼にキュンが止まりません。
    ウィークポイントは誰が見るかによって長所にも短所にもなるので、自分に自信をつけることができるという点も感じさせてくれるストーリーだと思います。

ストレートで良い

大泉さんは、、未知が好き、言葉も行動もストレート、
    こんなにストレートで分かりやすい男性も珍しいと思いました。
    だから、ちょっと、つまらないかも!
    人って、、意外に何考えてるか分からない人に、興味がわく。
    見てるとイライラもするけど、、、
    ストレートな御曹司とのシンデレラストーリーになるのかな?
    2人は、、順調に付き合えるのか?波乱も少しは欲しいところ、、

惜しい

絵柄は好きなんですがもう少し細部まで丁寧に描いてほしかったです。ヒロインの元彼を悪役にするにしても、あそこまで嫌なことを人前で言っちゃう人いますかね…というやりすぎ感が否めずスンッとなりました。そして傷ついたとしても注文をしてやり返してくれた御曹司を置いてお店を飛び出してしまうのはマナー的にどんなもんかと…。絵や元々のテーマは嫌いじゃないぶん、惜しいなと思いました。