【ネタバレあり】醜い私があなたになるまでのレビューと感想(5ページ目)

考えさせられる。

夢子が前向きに頑張る姿に惹かれて読み始めました。
    前向きに頑張る力や、人として正しくあることの大切さを改めて実感しました。

ストーリーが進むにつれて、恐ろしいキャラも出てきます。
    最初から出てきたAYAもそうですが、RINKOとMIYAの話は、妬みや承認欲求や自己顕示欲、が膨らみすぎるとどうなるのか?という恐ろしいお話です…。
    (のどかちゃんが救われてよかった…)

夢子は、根が良い人なのもありますが、自分の短所を受け入れて、かつ卑屈になったり汚い感情を持ったりはせず、それをバネに謙虚に頑張れる強さ、優しさが本当に魅力的です。表情が明るく優しいからか、読み進めるうちにブスに見えなくなりますw

最新話は凛ちゃんのお話でこれもまた楽しみですが、これからも夢子を見てゆきたいのでちょいちょい登場してほしいです。

無料分を読んだのですが、ついつい夢チを応援したくなり、購入しました。
    過去のいじめに合った経験を生かし、前向きに努力する夢チの姿に惹かれました!そして誰も恨まないというか、自分が優位に立っても相手に意地悪を仕返さない夢チは賢い女性だと思いました。ただ、努力であそこまで一気にのし上がって雑誌とか載っちゃうレベルになるの??って、ちょっとそこは現実味がなかったけれど、まあスカッとしたし良しとします。
    二部の西野編のさやかも素敵な女性ですね。西野が堕ちていく様も、、、こんなになる前に気付かないかなぁ?とちょっと違和感はあったけど、全体的に面白かったです!
    三部は、、、途中疲れてしまい、一時中断!気が向いたら読みます。

転落と這い上がりの繰り返し

よくあるパターンではありますが、いじめられていた子がいじめていた側との再会をきっかけに這い上がっていく物語。
    ただ、このお話の良いところは、主人公の夢子が全く驕らずに、むしろ常にいじめた側を反面教師として生きていくこと。いじめられた経験をバネに自分を奮い立たせることはしますが、相手を貶めるようなことはしない。自分が頑張ることが一番の復讐だと考えるタイプ。
    見ていて本当に応援したくなります。

その後物語はスピンオフ的に別の人の人生に繋がっていきますが、金や名声、ネット上での権力によって狂っていく様や大切なものを失う様子が描かれています。
    昨今のネット情報に踊らされる社会に警鐘を鳴らしているようでもある。
    特に、誹謗中傷を書き込んで炎上させ、人を限界まで追い込み、結果自分の破滅を招いたお話。因果応報と言ってしまえばそれで終わりですが、誰でも加害者になり得ること、そして被害者には戦う術があるのだと示してくれているようでした。

今連載中のお話も見逃せません。

面白かった

完結していないのですが、インターネットの光と闇のようなストーリーでした。

SNSでバズる?いつも発信している人たちは、こういう気持ちなのかなと参考にもなり、間違って特定の誰かを攻撃しないように気をつけようと思える内容でした。

SNSは、皆が悪口や愚痴を言っているから、自分も大丈夫かなと勘違いしちゃう世界だと思います。

それから、必ずしも正論が正しいわけでもないんだなと考えさせられました。

私がSNSが少し苦手な原因はそこかな。

SNSは現実との間に少し隙間があるような気がします。

なんかもう、ムカムカムカ!!

最新話まで読みました。
    本当にムカついてムカついて...!!
    努力もしないで実力もないのにただ目立ちたいだけのアホ女と、陰で努力と勉強を一生懸命している可愛い女性。
    アホ女はいつかまたきっとボロが出て恥かくだけなのに、いい加減恥を知れ!!と言いたい。

応援したくなる漫画です

AYAと夢子の闘いが本当に面白い‼️
    昔いじめられていた人と同じ職場でまたいじめられるとか、一般的には心を病んちゃうかもなレベルだと思うけど、夢子はそのイジメもネタにして正統派なやり方で味方を増やしていく、応援したくなるストーリーです。
    ここからどんどん新キャラも出てきて面白くなっていきます。夢子が本当にいい子過ぎて、むしろそれが武器になってくのがすごいなぁと思う!

早く続きが読みたい!

ブスなのに整形しない所に惹かれました!ブスでも綺麗を追求する夢子の姿勢に読んでる私も勇気が沸いてきました!夢子には絶望的なことが起こらないで欲しい。

サクサク読みすすめてしまいました。
    自分の存在価値を示すためにひどい言動をしたり、SNSを使って人をおとしめたり、ひどく心の壊れてしまった人間は残念ながら実際にいるんだと思う。
    このストーリーでは自業自得で結局自分にはねかえってくるが、そうだとしてもそれまでに悲しい思いをさせられ被害を受けた時間や傷はなかったことにはならないし、自業自得とならず罪の意識を感じないままの人もいるかもしれない。

自分が、加害者にも被害者にもなりたくない。
    こわすぎる。

AYAやMIYAなど、性悪女が本当にムカつくけどスカッとする最後で面白いです。
    夢子ちゃん、最初の方から比べたら随分綺麗になり、今ではトップインフルエンサー。
    身なりや仕草、立ち振舞で自分を磨いて変わっていく姿、応援したくなります。
    夢子編が終わってもSNSの闇や、○チューバーに入れ込みすぎたことで子供のネグレストに繋がっていく話など、現代でも起こり得るお話です。
    面白いので、今後は堕ちていった彼女たちのその後も読んでみたいと思いました。

SNSで破滅していくストーリー

SNSで破滅していく女たちのストーリー。最初はカリスマショップ店員AYAがいじめがバレて破滅する話。いじめられていた夢子は自分の容姿のコンプレックスをバネに逆に成功していくので読んでいて爽快です。
    次が、炎上を仕掛けてストレスを解消していたO Lが逆に訴えられる話。こちらは、炎上を仕掛けた相手が実はかなりのハイスペックで…相手が悪かったねっという感じ…。読んでいて怖かったです。
    次のお話は読み出したばかりでまだわかりませんが、どんな話か楽しみです!