みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になってたマンガ

気になってたマンガだったので、無料分で読めるだけ読めてありがたかった。
    続きは是非ポイントで読んでいきたいなと続きが気になる。
    皆さんも書いているけど、この手のものは大体虐げらた主人公が整形してきれいになって相手に復讐していくけど、主人公は整形なしでメイクやファッションで魅力的になり、元々性格も良いから人望もあり人に好かれている。
    相手を一切陥れず、正攻法でのし上がっていく展開も読んでて気分がいいです。

スカっとします

広告で気になり、読みました。
    面白く、一気に購入。
    世間でありそうな、
    腹立つ人間関係?に
    読んでいて、スカっとした気持ちに
    なります。
    1話区切りの後のストーリーに、関係者が
    関係していて、繋がっています。
    SNSの回では、現社会でも
    同じ事が多々あるので、
    読んでいてドキドキイライラ
    最後スカっと。
    実際にはこんな上手くいかない
    ものでしょうが、私的には納得
    出来ました。
    面白かったです

いじわるされたまま。じゃなくて。

ドロドロしない形で「立場逆転」している。
    もう少し「イジメた相手」に痛い目を見せてもいいのでは?って
    思ったけど。こういうパターンって珍しい。

相手より優位に立つ為に、整形もせず、ずるいこともせずに
    相手を見返すのって、実は漫画ではあまり見当たらない。
    なかなか真似しようと思っても難しい。
    こういうの、いいっておもう。「因果応報」という言葉が思い浮かぶ。

応援したくなる!

途中まで読みました。
    外見が美人ではなくても真面目で努力家な夢子
    見た目は可愛くても注目を浴びる為には手段を選ばないクソ意地悪いAYA
    今後どう逆転して行くのか楽しみです。
    人間一人一人顔が違って美人もそうじゃない人もいますが、外見だけで判断して虐めたりするヤツって、顔がどれだけ可愛かろうがそれはもう美人ではないですよね。
    ブスブスって人を虐めてるヤツって実はそんなに可愛くなかったりするし
    実は外見なんて関係なくて、誰に対しても分け隔てなく接する事ができるような人こそが本当の人間美人なんだろうなと夢子を見ていて思いました。

途中まで読みました。
    夢子が折れずに努力し、美しくなる事を諦めない姿勢をすごいと思います。元々の心の綺麗さも、私には眩しいです。
    これからずっと幸せになってほしいです。
    リンコさんは、すごく嫌な事をしているし心の声も意地悪と思うのですが、勿体ないというか、どうしてこうなってしまったのだろうと、悲しくなりました。旦那さんに思い切って話しかけても冷たくされるし、傷ついていて辛くなりました…

まあまあ面白かった。

無料分だけ読みました。
    最初の主人公、夢子は嫌味なところがないし、素直に応援したくなりました。
    よくある復讐ものとは違うし、よくあるブスが可愛くなるマンガは大抵元が可愛いっていうのが大半なので、それらとは差別化できてて良いんじゃないかと思いました。

次の主人公の西野さんは本当に救いようがないし自業自得ですが、旦那にも原因があったのでは。
    旦那がもっと優しく接していればあんな風にはならなかっただろうなと思います。
    1人で逃げて卑怯だと思うので、旦那の転落物語があるとすっきりすると思います(笑)

広告から気になって読みだしました。女の嫉妬妬み嫌がらせ。私も沢山受けた事があります。YUMEの様に人間出来てませんが(笑) 自分はそんな風にならないでおこう。踏み台にされて、嫌な思いもしたけど、自分がするならされる方が良い。いつか自分に返って来るんだからと思いながら生活してる中で、悪い事、人を貶める事をすると報いがあるって代弁して頂けてる様で読んでてスッキリします。これから先も少しずつ読んで行くのが楽しみです(^-^)

夢子強い

顔の造形って、結局、皮膚1枚たかが数ミリの違いで美醜にこだわってばかりじゃ幸せになれないよねって話です。

夢子は自分の醜い顔のことを受け入れて、そんな自分を受け止めて、お店に来てくれる皆をもっと可愛くするために日々ファッションコーディネートを考える。人は熱意を持ってる人が分かります。
    SNSで絢はのし上がり、また堕ちるときもSNSがきっかけでしたが、いずれこーゆう人は周りから避けられるようになったと思います。
    絢の執拗なイジメに耐え抜いて、最高の仕返しが出来た夢子に拍手!現実はこんな上手くいきませんが、素敵な話でした!

by wwwyumi

なんかもう、ムカムカムカ!!

最新話まで読みました。
    本当にムカついてムカついて...!!
    努力もしないで実力もないのにただ目立ちたいだけのアホ女と、陰で努力と勉強を一生懸命している可愛い女性。
    アホ女はいつかまたきっとボロが出て恥かくだけなのに、いい加減恥を知れ!!と言いたい。

サクサク読みすすめてしまいました。
    自分の存在価値を示すためにひどい言動をしたり、SNSを使って人をおとしめたり、ひどく心の壊れてしまった人間は残念ながら実際にいるんだと思う。
    このストーリーでは自業自得で結局自分にはねかえってくるが、そうだとしてもそれまでに悲しい思いをさせられ被害を受けた時間や傷はなかったことにはならないし、自業自得とならず罪の意識を感じないままの人もいるかもしれない。

自分が、加害者にも被害者にもなりたくない。
    こわすぎる。