wwwyumiさんの投稿一覧

投稿 50件 / いいね獲得 1,168件

今は42話ですが満点10個でもあげたい

ネトゲ男子高校生 山田くんとネトゲで彼氏に浮気された女子大生、茜ちゃんの恋愛です

最初の10話は無愛想を越えてキツイ言葉の山田くんと、彼氏に振られてほんまアカンことばかりする茜ちゃんに辟易するかもしれませんが、乗り越えてください
    ウソみたいな世界が待ってます(某サイトでアップされるたびに安定のサーバー重。になるほど)

山田くんは小さい頃に不登校女子の面倒をみてあげたときにその女のコを傷つけてしまったことから、恋愛興味ナシ、女子には近付くまいと思っています
    性格が基本優しいために女のコは勝手に寄ってきては泣いて帰っていく始末。
    茜だけは出会ったときだけ(元カレのことで)泣いてて、それ以降は山田の言動で笑うことはあっても泣くことは無く、やまら(山田)も気安く話せて、彼女の素敵な人となりに気付き惹かれていきます
    この漫画は終始、山田くんの心理描写が会話ではなく、視線で語られるので読者を大いにわかせ再読させられます

42話で両思いに至りますが この後のほうが面白いと言っても過言ではございません、他の方も言うようにやまらぁ(山田)がイケちらかして、リアコ製造機となっております
    想いを自覚したあとの健康な男子高校生の余裕っぷりを見せられて、ドキドキどころじゃないです

両思い後の新たなエピソードが出てくるたびに読者は1話から確認しないといけなくなって、再読しては新たな発見をするという何度も読みたくなる漫画です
    ていたらくオッサン脇役でさえ、素敵なエピソードによって大好きになってしまいます

主人公茜ちゃん視点では見えなかった視線や時計に気付き、何度も読み直してはため息をついて、山田くんの視線から髪の毛の分け方まで崇め奉るようになります
    どうぞご一緒に。。

長い時間をかけて発酵する恋愛

以下、74話までのネタバレ含みます。
    話しも面白いし、日本酒にも詳しくなれる漫画!
    アラサー松子と部署異動してきた年下今泉君は隣の席同士。今泉君は今どきらしく飲み会が苦手で事あるごとに断ります。
    松子はそんな後輩にも気遣い何かと世話を焼くことに。
    後輩今泉くんは世話焼き松子にちょっかいをかけますが、松子の家にあった大量のカップ酒ストックに引いてしまいます(笑)
    そんなこんな掛け違いで今泉くんとは距離が出来て、お互い新しい彼氏彼女が出来ます。
    彼氏の伊達さんは少しばかり彼女とその他の線引きが曖昧で、松子は彼の携帯に何人もの元カノからの連絡が来ていることに気付きます。
    それでも共通の日本酒好きも相まって、伊達さんを信じることにした松子、その矢先に伊達さんはアメリカで飲食店を営むと言って曖昧な別れのまま旅立ちます。
    傷心の松子でしたが、相変わらずの連絡頻度の伊達さんに別れてるのか、別れてないのかハッキリしない状態に混乱。

一方の今泉くんは、幸せに日本酒を飲む松子を見て、飲み会にも参加できるようになり、独りを楽しめる松子が気になり始めます。結婚を考えれなかった彼女とは別れて、松子と伊達さんの付き合いを見守るつもりだったのかな?伊達さんのアメリカ行きで、松子が付いていくと聞き、行かないでほしいと本音を漏らします。たぶんこの辺りで自分の気持ちに気付いたのかな?
    社員旅行で松子を別室に連れ込み、松子の自分への気持ちを探ろうと近づきます。でも松子は伊達さんへの心があるので、態度で示され、今泉くん仕方なく、友達になりたいと言い松子への気持ちを諦めました。伊達さんの渡米後は良い友達で居ようと心がけるのですが、松子の同期のチャラ男?君が(名前忘れた)出てきて、何かしらあるたびに松子といい雰囲気になるので、(でも松子にもチャラ男にもその気はない)頑張って諦めようとする気持を燻ぶらされてます。チャラ男は簡単に松子に触れるのに、自分がその位置に居ないことを思い知らされます。焦りがピークになり、ハイキング中に思いがけず松子に触れられ衝動でキスしようとしますが松子に止められちゃいます。
    とうとう74話で観念したように今泉くんが松子へ告白しちゃいます!
    絶対日本酒の発酵と掛けてると思います!今泉くんの最初の頃から74話の告白。この変化は発酵と言わずして何でしょうか!更新が待ち遠しい!

りぼん掲載と侮るなかれ、実は大人向け

絵柄の好みを乗り越えればこのマンガ最強!中学時代は石とよばれイジメられてきた石森羽花は、自分とは真逆の人気者、三浦界くんに出会い、惹かれて同じ高校に入る。
    三浦界も変テコなイジメられっ子、羽花をときには助け、距離が近くなっていく。周りから界くんは慈善活動と言われ、生き物係ならぬ石森係と呼ばれる。羽花は界に引勇気をもらい、かつてのイジメっ子に再会しても負けない強さを身に着け、友だちもポツリポツリと作っていく。
    羽花にとって界はアイドル、界にとって羽花はほっとけない生き物。そんな関係性が段々と変わり始める。
    羽花が本来の自分らしさを取り戻す様子をみて、界は羽花の本当の強さに惹かれ始める。みんなのアイドルだけど能面で何考えてるのか分からない界が羽花だけにみせる表情が豊かになっていく。その過程が素敵!!
    少しネタバレだけど、二人の両思いになってからの成長も素敵。お互いしか見えなくなるような瞬間が増えてくる2人。その様子を見守るかつて教え子に手を出した先生は言う。心の中に深く想う人がいる、それはとても強いようで脆い。君達は多くのものに助けられ庇われている。溺れるには若い。この言葉!りぼんと思えない深さ!
    学生時代の盲目の恋を諭すような言葉に感動です。
    もちろん、その言葉の大事に気付く界、自分の欲望を留められるようになる。
    まだまだ終わらないでいてほしいマンガです!ぜひ一読してほしいな!

この手の話し好き

リアル虐待を考えると辛くなる子ども時代をおくった美世ちゃんが、早く幸せな結婚に至るといいですー。やはりあんな子ども時代をおくると感情が無くなって人形になっちゃうんだね。冷酷非道といわれたキヨカが無意識に彼女に惹かれていく様子が好きです!華鬼みたいな話しだけど、大きくなってから発現しそうな異能ってなんだろ?!さきが気になる!

気持ち分かる人多いに違いない

読み始めたら止まらなくって全話見てしまった!しかも無理なく不倫の始まりが描かれてるから感情移入できる。すこし涙も出そうになった。
    前提に好きなはずの夫と出来ないことがあるけど、好きの感情が大人になるにつれてお互い違う形をとるのが理解できる。それはもう日々色んな感情に取巻かれるようになって、学生のころのような、両思いだとか、お互いの好きの感情の足踏が揃うような感触を味わうことはなくなって、ただ側にあるだけで家族のような存在。家族にHな感情を持てるかというと男側は悩むよね。難しいな。かと言って勃たないのはだいぶ気弱だなあ。と思ったけど、多くの友達に妊活となった途端、夫とエッチが上手く行かないという話を聞くのでこれはリアルな問題だな。
    話が逸れたけど、主人公と周りの人たちの繊細な心の動きがわかった上で、不倫に進むのでとてもこの先が気になります。出来るならハッピーエンド所望です。

どの恋も本物でどれを選択しても正解だった

主人公のうららは過去に心の中だけで終わらせてしまった恋愛の経験があり、次に好きになる人には必ず行動していくと決めた女のコ。電車で助けてくれたアイジと再会して運命を感じます
    恋路を邪魔してくるアイジの幼なじみ美園と度々衝突します
    アイジ君はうららと向き合おうとします。ですが、すでに心に居たのはモトカノ。reason23話でうららはアイジに振られます、美園くんはそんなうららを慮り、心配します。reason27話からは第三の男、オビくんが出てきて真っ直ぐな気持ちをうららにぶつけて、ぐいぐいとうららを惹きつけます。
    終始、恋愛に留まらないストーリーでした、それぞれキャラの家族が見え隠れして、キャラの人となりが輪郭をもって現実に居るようでした。作者さんが言うようにキャラクターが動き出して、作者の手のひらを飛び越え自ら動いてる感があり、先が見えないのでとてもハラハラドキドキします。完結してて良かった〜。
    うららは恋愛初心者という前提ですが、自然体で良い子なので好感もてます。というかポテンシャル高すぎる。。また、アイジもうららの本気の告白で自らの心の在り処を問われて気付くのが良かった、それまでは圧倒的にうららに惹かれてるんですよね。なので、全員が魅力有り過ぎます。美園くんは必要の無い人には優しくしない性格ですが、家に訪れたうららの何気ない所作に目を奪われるんですよね
    アイジに振られ、それまでのアイジくんの言動で舞い上がってた自分を反省するように、ジクジクと次の恋愛最中に痛むのもリアルです。こりゃ40のあたしでも泣くやオビからみたアイジはクソ野郎で、それはうららには客観視出来無いことなんですよね
    美園くんは家族にさえ本音を伝えることを躊躇する性格でしたがオビの真っ直さも相まって、自分の気持ちに気付きます。綺麗事だけで恋愛は出来無いことを思い知り、初めてアイジの心に追い付きます
    どの恋でもうららは幸せになったと思います
    でもアイジくんが言うように由宇子がいうように何でか分からないけどこの人だったんだーっていうのが結婚へ向う人なのかなと思います、自分の凸凹がその人の凸凹と埋め合うようなそんな愛のあるストーリーでした

バレンタインの回は必見です、ツンデレからの真っ直ぐになった美園くんのバレンタイン、破壊力パない皆見てください。美園沼にハマります…もーすぐ2/14 女子はこんな人を探せ

太宰治の再来?

9話まで読みましたが、何だか読むテンションが上がりません。
    文豪らしい主人公の心の様子も語られますが、なんとも歯切りの悪い。世間体と保身と欲望で身の回りにいる女のコを題材にして小説を書こうとします。
    文豪って身を削って書くものだから仕方ないのだろうけど、主人公も、主人公の妻にも、初心な女のコにも、魅力が9話では伝わりきらず読み進める気になりません。
    妻と書生が恋愛をし、主人公は手当り次第に恋愛をして、暗い最期を迎えそうな予感だけする太宰治でしょうか。

絵の雰囲気に惑わされず読んでほしい一品

富樫ワールド爆発のマンガです。っても富樫さん詳しい訳じゃないけど、内容が濃い。の割におフザケ沢山盛り込み過ぎて、お腹抱えて笑える。話もそんなにハンターハンターみたいに長くないし、完結してるマンガなので安心して読める。
    内容は宇宙人の王子様が主人公で、頭のイカれた(頭良すぎて悪いことに頭脳を使うのが楽しみな)王子様に振り回される地球人(健全な大学生男女?)のお話です。王子様を護衛する男達の悩みが、おもしろい。王子様を殺したいが王子の両親には忠誠を誓っているので出来ないから王子に弄ばれるのがまたおもしろい。

素敵ギャップ

先生の性格は、別作の「らせつの花」でも気付く人も居ますが、かなりの面倒くさがり、仕事嫌い、圧倒的な力を持つゆえに孤独、父親からの愛情で人との信頼関係を結べた背景があります。この作品を読むとそんな先生の過去とギャップにやられること間違いなし。SF恋愛とはいえ、読んでいるとこんな恋愛が世の中にあってほしいと思える作品でした。
    たぶんSFを抜いてもこんな恋愛のマンガ作品有りそう!
    読んでしばらく世界観が抜けずに日常過ごしてます。「ゆららの月」?も登場人物が繋がるようなのでいずれ読みたい!

特殊な相手なだけに運命の人になってほしい

女のコも大きなアザつき、先生も顔認識出来ない病気、でも女のコだけはアザのおかげで認識できる。っていう設定だけど、先生が青いオーラで主人公の女のコが見えるというので、アザだけじゃない特別な意味合いを持っているんでしょうね。
    知り合いにイケメンで顔半分アザのあった男の人が居て、時代遅れの糞ババアにアザのせいで結婚を反対されて恋人と引き裂かれたとのちに聞いたので、(そのあとにアザを除去したとも)こんな感じに苦しむのかと想像しました。
    お互いが自分のことを救う段階なので、まだまだ話しが進まなそう。
    高校教師と生徒という壁もまたハードル高そう。続きが気になります