みんなのレビューと感想「そもそも恋は欲だらけ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

そもそも恋は欲だらけ

無料分でちょうど半分まで読んだところです。
    ここまでの感想ですが、序盤はかなりギャグ要素高めのコミカルなストーリーでしたが、徐々にそのギャグ要素が薄まってきたかな、もしくは慣れた?笑、と感じました。中盤にさしかかり、登場人物たちが恋に悩み葛藤したりすれ違ったりしています。
    続きを読んで、この恋の行方を見届けようかな〜

その通り!

大人になればなるほど、本当に好きになった人とお付き合いする事ってなかなか無くて、私もこんな感じで欲と妥協で相手を選んでいるな〜と。笑

付き合うまではコメディー色が強く、ほのぼのしてます。結ばれてからの2人はどこかうまくいかなくて、読んでいるこちらももどかしく辛いです、、涙
    早く幸せになってほしいー!!!

欲望に忠実な男女。

お金が好きで欲望に忠実な女性と肉食系な男性との掛け合いや心理戦の描写が斬新で読んでいてとても面白かったです。絵も綺麗で読みやすかったです。まだ読んでいる途中ですが、会っていくうちに段々お互いを知って印象に変化が出始めているようなので、早く二人に結ばれて欲しいなと思いました。

by 蒼瑚

そうだよね

欲と言えば悪に聞こえるけど、好みと言ってしまえば肯定させるのかな。
    なんだかんだ2人は結局真面目と言うか自分に素直だなあと。あるなー、と思いながら読んでましたが、ちょっと回りくどくて進みが悪くなって来たのでこの先は保留中。
    もっとお互い、思ってる事を伝え合わないと上手くいかないよ、と年を経て思う。

by mhiro08

グイグイっと引き込まれて

無料分から、この欲だらけの2人が
    条件は関係なく普通の恋人同士になる???とグイグイ引き込まれて74話まで読みました。
    半年くらい?こじれます。こじれます。
    でも2人とも人が良くて、もう今じゃ無い!そこじゃない!って思いながら応援しています。
    出だしはあざといですが、可愛いお話です♪

コメディ要素が強くてテンポもいいのでどんどん読んでしまいました。ある程度歳を重ねるとお金で判断したくなる気持ち、わかります。それぞれ自分の本性を隠しながら付き合ったり離れたりするわけですが、やっとお互い自分の気持ちに素直になれるのかな?2人とも他の人に惑わされてないで早くくっついてー!

たまたま見つけて読み始めたら読破継続中。
    わかってはいるのに男を許してしまう主人公紅葉ちゃんに感情移入しちゃいます。
    主人公の性格の良さ、仕事に対する責任感がまわりのキャラクターによく現れています。
    慕ってくれる後輩がいる彼女を持てる男は幸せですよね。主人公のハッピーエンドを楽しみに読み続けます。

by kesa

本音と建前

恋愛も本音と建前があると思います。
    特に歳を重ねれば重ねる程。
    そこをコミカルに描いている作品。

お互いの利でデートしたりするけど、なんとなく今までと違って、徐々に恋していく自分に違和感を覚えて…
    若い子の様な真っ直ぐな恋愛が出来ない大人のこじらせラブストーリー、笑い多めで大好きです!

クレハはお金目当てで、泰輔は体目当て両方理想の相手、デート中も相手が札束に見えたり、メロンに見えたり戦国武将がでてきたりと面白い、でもいつからか、札束に見えないで照れた顔に見えだし、二人とも本気で好きになりだした。そこから不器用になり初々しい、プロポーズはミュージカル風これも楽しめました。

by 冬威

まだ無料分しか読んでいませんが、おもしろかったです。
    これまで読んできた美男美女のお話は、夢物語というか、無縁な素敵すぎるお話が多かったですが、このお話は美男美女なのに、自分の欲に忠実で、でもこれまでと違う感情に戸惑って…とある意味親近感を持て、この二人が今後どうなっていくかとても気になります。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,086件