ぱんだのおめめさんの投稿一覧

投稿 1,021件 / いいね獲得 770件

無料分でちょうど半分まで読んだところです。
    ここまでの感想ですが、序盤はかなりギャグ要素高めのコミカルなストーリーでしたが、徐々にそのギャグ要素が薄まってきたかな、もしくは慣れた?笑、と感じました。中盤にさしかかり、登場人物たちが恋に悩み葛藤したりすれ違ったりしています。
    続きを読んで、この恋の行方を見届けようかな〜

設定は現実ではありえないのではというところもあるけれど、でも親の虐待を受ける子どものリアルな一面や、健気な子どもの様子なんかには、切なくて泣けるところも多いです。もちろん笑えるところもあるし、ほっこりするところもあるのですが、個人的には切なくなることが多い作品です。

私は先にドラマを見て、それから原作を読ませていただきました。
    私自身も出産を経験したので、そのときのことを思い出したり、改めて命の尊さを感じたり、読んだ後は子どもたちをぎゅっと抱きしめたくなります。何度も読みたいし、子どもたちにも読んでもらいたいと思う作品です。

モノクロ版読破しました

個人的に、作者さんの絵も好きだし、ストーリーもキュンキュンが止まらなくてどハマりして、モノクロ版で読破しました。
    カラー版が無料で出ていたので読み進めているところですが、絵は綺麗だし良いのですが、なんか少しイメージが変わって見えて、モノクロ版の方が好きだなぁ…

今までカラーのものは読んでいなかったのですが、透明感のある綺麗な絵が素敵で、またストーリーも良くてハマりました!
    主人公の素敵な人柄が魅力です。彼女の幸せを願って読み進めました。
    満足のストーリー展開で、私も幸せな気分です。
    無料で読ませていただき、感謝です!

途中までこちらで読んでいましたが、単行本で読みたくなり、揃えて読破しました!
    巨人の絵は正直苦手ですが、でもストーリーにハマってからは気にならなくなりました。想像以上に、とても壮大な物語で、壮大すぎて途中疲れたりもしましたが、読み応えあって面白かったです。

CMで見て気になって読み始めました!
    表紙絵と違って、なんとなく幼い感じのタッチで、ストーリーもほわんとした主人公のベタな恋愛ものかしらと思っていたら、急きょ風向きが変わるという、なんともだいどんでん返しみたいなすごいストーリーでした。まだ途中ですが、もう少し読み続けてみようかなと思ってます。

ネット広告で気になって読みはじめ、まだ序盤です。
    SNSトラブルなどはニュースで見るだけで身近な話ではないですが、被害者、加害者の間でこのようなやりとりが行われているのだなぁとか、それぞれの心理とか、弁護士さんはこのように動くのかとか、色々な角度で見られて面白かったです。

自閉症のお子さんとその家族の日々の暮らしを描いた作品です。私は自閉症についての知識があまりなかったので、むーちゃんに教えてもらっています。今後もむーちゃんの成長を応援していきながら、むーちゃんを通して自閉症についてもっと知りたいなと思っています。

私は「君に届け」の番外編から飛んできました!
    前述の作品とは違い、こちらの作品は同じ青春時代の描写でも切ない要素が多いです。
    あとは好みの問題ですが、個人的には「君に届け」(本編)のほうが魅力的な登場人物が多くていいかなぁと思いました。
    ひとまず、お試しください。