みんなのレビューと感想「そもそも恋は欲だらけ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

そもそも恋は欲だらけ

吹き出しました。すごい笑えた。
    欲のぶつかり合いからデートを重ねてきたけど、だんだん不純な欲が薄れてきて、一人の人として好きになっていくんだけど、それまでの過程がコメディで、いろんなパロディぶちこんでくるのが本当におかしかった。
    好きになり始めたら、だんだんうまくいかなくなってきた。相手のことを大切に思えば思うほど、うまくいかない。
    面白さと切なさとが合わさった作品です。

おもしろい!

無理分20話まで、一気読みしました。

わかります。
    理想の条件って、誰にでもありますよね。
    でも、ふとした時に、あ、この人だ、って本能?みたいなのが、ピン!とくるんですよね。

登場人物みんな、気持ちいいくらいスッキリ素直だから、楽しく読めました。
    続きは、どうしようかなぁ。
    結構、完結まで、長いんですね…。

みんなに幸せになって欲しいな。

続きが早く読みたい!

絵が可愛いし、
    ギャグのテンポもよくて
    とっても面白いです。

恋愛の欲望をテーマにするとドロドロしがちなのに
    ましてや、お金や小物がものすごくリアルでシビアなのに
    こんなに笑えるなんて!!

続きがとても楽しみです。

おっぱいさんw

実際の男性は全員こんなモノかなーとw。女子も一部にはこう言う子がいると思いますが、割り切ってお金って子は少ない気がする。でも本当の恋に気づいちゃったらダメですねw。皆、恋に惑わされ、「条件」だったモノがどんどん低くなっていく。妥協。好きは止められないモノですもんね。切ない。でも、おっぱい覚えていても顔思い出せないとか、マジで男性はありそうw

全話購入しちゃった

面白い♪
    テンポもよい♪
    絵もかわいくて綺麗♪
    おっぱいもすてき♪(笑)

無料分読んだ後も購入し、途中でポイント追加してまで配信分まで全て購入して読んでしまいました。早く続きでないかなぁ。
    コミックあったら本屋さんで買いたかったから、ポイント購入は後悔なしです。

主人公たちの恋愛が区切りついたら、周りの友人たちの恋愛も描いてほしい✨

突き抜けるほどに潔く自分の欲がわかっている2人。最初はコメディタッチでポンポン進んでいくけど、長年欲は満たしてもちゃんと恋愛してこなかった2人には現実にはそうも行かないようで。頭で考えすぎたり、以前は軽くごまかせていたことが、そうできなくなったり。シリアスな展開やあっと驚く展開もあって全く飽きないストーリーでした。絵も素敵だし、脇キャラもいい味わい!すごくオススメです。

by ペか

無料がたくさんあって良い

無料をチェックするつもりが気になってどんどん購入してしまいました。少ないキャラクターの中でもそれぞれ個性があって話も深い!
    最初は彼と彼女の本性を面白く描かれていて、面白い!と言う感想だけだったけどそれぞれのキャラクターの、内面、本性?を知っていくと内容が深かったです。新たな展開もでてきたり、飽きることなくどんどん読み進めていくことができました。

19話まで読みました。

笑えます。確実に。笑
    以前無料連載だけ読んで、そのままになってましたが、以前読んだ話よりもさらに先まで無料連載やっていたので、また読み始めました。
    現在19話まで読んでいます。
    お互い、金や胸など、今まで絶対的に譲れなかった打算的な条件以上に、無条件に惹かれあっていきます。
    これから涙あり笑いありの深い展開になることを期待しています。

どんな現実的なストーリーかと思いきや

確かに恋は欲、条件で選ぶ事が多いにある。それは意識的にも無意識的にも!
    主人公の二人が意識的に条件が良い相手を選んだ所から、
    いつもの間にか本気に変わって、本気だからこそ、上手くいかない本音と建前の言動に翻弄される二人は見ていて可愛く思えます。
    努力しているからこその素敵な二人だし、
    うまく行ってほしいな〜と思います!

エロさより純粋さが上回ってる

エロを求めて読んだら、お互いに下心持ちつつも徐々に相手を一人の人間として大切にしている。
    絵が可愛いしテンポもいいし、単純なエロを求めていたのになんだかすごくいい話を見せてもらってる。予想外でお得。
    恋愛漫画としてもエロ展開のある漫画としても期待大。
    どんなにお預け喰らっても最後まで読もうと思います。

by zebra