みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

このキャラクターが好き

本編を一気読みして、こちらもちらっと読んでみた。
    この子、世間一般では嫌われそうだし、近くに実際いたら嫌だろうなーと思うけど、遠くで見ている分には面白いし、
    すごく自分の欲求、気持ちに素直で清々しい子だなーって思う、魅力的なキャラクター。
    この子も幸せになってほしいな。

面白かったです

本編も読んでいるので、華ちゃんのサイドストーリーも読んでみました。
    言われるままではない華ちゃんにスッキリしました。
    若くて可愛いのに、なんでこんなガツガツしてるのかと思ったら、お姉ちゃんの影響があったんですね。(下手に美人な人は、年を取ってもまだまだと思いがちですもんね。)

面白かったです

本編も見て華ちゃん嫌いでしたが、番外編を読んで見方が変わりました!
    この番外編は購入してよかったと思える作品でした!

レスなら浮気しても良い?

拒否する側・される側、両方の立場がよく分かります。愛しているからしたい、愛しているけどそれは別。レスは離婚原因として認められると聞いたことがありますが、実際自分がそのどちらかの立場になった時のことを思うと、一筋縄では解決できない問題であることが容易に想像されます。

もっと続きが見たい。

またがけとか許せないけど、若い頃の自分を見ているようで、歯痒さもあって、でも、憎めない存在。白馬の王子様が見つかるまで見たかったな。実家の様子なんかも見てみたい気がする。もっと意外な一面なんかも。ま、本編の作品があるので、やっぱりあくまでも番外編でいいのかなぁ^_^

正々堂々としてる華ちゃんはカッコいい!

『あなたがしてくれなくても』の本編は、何だかグジグジしてて焦ったくてイライラする事も多いけど、ミチの後輩の華ちゃんは、結婚相手を条件とか自分の価値観を貫いて本気で探してるのが、逆にカッコいいし潔いと思う。正々堂々婚活して幸せをゲットして欲しいな。

番外編でどんな感じだろうと思いましたが、すごく良かったです。
    はなちゃんははなちゃんなりに考えて行動していて、女からすると嫌われそうな事もしてるけど…でも精一杯若さと容姿を武器に今を生きてるって感じが清々しかった。
    そしてみちさんはどこまでもいい人。この人の言葉は本当にささるな。

好きです

新名さんが素敵です。私も身近にこんな優しい人がいたら相談しているうちに憧れちゃうかも。はじめは なんだ、新名さんと何にも始まらないのか・・なんて思ってたら急展開。みちの旦那の浮気も急展開。浮気なんてちょっとしたきっかけなのかもね・・

幸せに!

名脇役の華ちゃん!軟派な感じの今どき女子だけど、芯はしっかりしてる。みちのことを慕って大切に思ってくれる頼もしい後輩でした。そんな彼女に本格的な恋の予感。痛い目にあいながら自分の気持ちに正直に自分を成長させる。彼に認めてもらえるように。ハッピーエンドになるといいな。

面白い!

面白かったので番外編も読んでみました!こちらもとても面白かったです!
    また、番外編もやってほしいです!