pocopoccoさんの投稿一覧

一気読み。キャラクター全員憎めない

不倫ものって好きではないのだけど、
    これは嫌なやつが誰もいなくて、
    どのキャラクターも優しさや寂しさを抱えていて、その中で相手を精一杯思いやりながら生きていて、憎みきれない。
    みんな幸せになるといいなぁと思いながら、どんどん読み進み、1日で一気読みしてしまった、、、。
    切ない気持ちになりたい時とか、
    夫婦仲にモヤモヤするものがある人にオススメ。ストレス解消になるかも。
    でも、余計切なくなる可能性もあるので気をつけて。

大好き!懐かしくて可愛いマンガ♪

学生時代夢中で回し読みしていた懐かしの漫画。
    常に全力投球・真っ直ぐで可愛らしい主人公はもちろん、一見意地悪に見えるような登場人物たちもみんないいヤツで、
    人間くさくて、愛らしい!
    どのキャラクターも魅力的で、全員のスピンオフが見たいくらいですが、
    それも作者がお亡くなりになっているので叶わず。。。

当時は佐藤藍子さんと柏原崇さんのコンビでドラマ化もして、中高生の間で大流行りでした。
    今の若い人が読んでも、きっと面白いはず♡
    恋愛の行方はもちろん、友情や主人公の成長の過程も楽しい、テンポの良い作品です。おすすめ!

夫の扶養から抜け出したい妻たちへ

きっとこのタイトル通りのことを、モヤモヤ思っている専業主婦ってたくさんいると思う。

夫のがんばりも分からなくはない。
    でも、この夫の自分本位具合、妻の気持ちのわからなさ具合、なんともいえず共感できる。悪い人じゃないし、うまくいけばなぁと思うけど、この先どうなるんだろ、、、

わたしはまだ3話だけど、妻、ファイト!って言いたくなる。
    殻を破りたいとか、夫に引け目を感じている専業主婦の人にオススメしたい。

懐かしい〜!可愛い!!

小学生当時、夢中で読んだ少女漫画。
    おてんばな主人公が愛らしくて、
    可愛い相棒(小動物系♡)、
    魔法、異世界、ぶっきらぼうだけどほんとは優しい素敵な男の子
    と、
    小学生女子の心を奪う要素が全部揃っていた気がします。

当時読まなかった大人の女性も、思春期の頃の初々しい気持ちを味わえるかも!
    もちろん今の小学生にもおすすめしたいなぁ。

『天は赤い河のほとり』の方が好き

『天は赤い河のほとり』にハマり、一気読みしました。
    こちらも似たような雰囲気で始まりますが、『天は〜』とは違って、世界が舞台だとか、主人公が時空を超えて、、、、、、といった大スペクタクルものではないようです。(今のところ)

ホラーっぽい表紙ですが、ホラーというよりミステリーに近く、怖い話が嫌いでも安心して読めます。これからが楽しみ。

これから楽しみ

読み始めたばかりでまだ内容ははっきりわかりませんが、これからが楽しみです。
    この漫画の冒頭の、やけに淡々とした、でもただ事ではない大きなストーリーやテーマを孕んでいるに違いないと思わせる雰囲気が、映画のようで、とても期待させてくれます。
    どんどんスケールが大きくなる予感!
    楽しみです。

このキャラクターが好き

本編を一気読みして、こちらもちらっと読んでみた。
    この子、世間一般では嫌われそうだし、近くに実際いたら嫌だろうなーと思うけど、遠くで見ている分には面白いし、
    すごく自分の欲求、気持ちに素直で清々しい子だなーって思う、魅力的なキャラクター。
    この子も幸せになってほしいな。

かなりリアル

ドラマは見ていません。
    全然期待せず読み始めましたが、20代後半女性のリアルを感じられる設定やストーリー展開で、ほっこりしたり切なくなったりしながら読んでいます。個人的にとても好きです。展開もありきたりではなく、まだ途中ですが最後まで楽しめそうです。

気になる

まだ2話しか読んでいませんが、主人公の男性の設定が気になる!
    そして出てくるメインキャラクターがみんなどこか鬱屈してて、周りのみんなはわりと自由な変な人たち(に、とりあえず一見見える)
    この作家さんはこういう設定得意なのかな。続き読みます。

懐かしい!

懐かしい。小学生時代読みました。
    内容はすっかり忘れてしまった、、、。
    藤村真里さんの書く男性はちょっと口が悪かったり影があるけれど、思いやり深くて、とても魅力的です。
    女性陣もみんな憎めない可愛さがあって大好き!
    久々読み返したいなぁ。