みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)

メッセージがある番外編

箸休め的な話かなと思いきや、作者さんのシビアな視点が光った番外編でした。
    華ちゃんのずる賢さやしたたかさは育ちやお姉さんの影響もあるんですね。
    予想してたものの新名さんのことは好きというより、癒しグッズ扱いなんですね。華ちゃんらしくて笑っちゃいました。
    みちが華ちゃんをバカにした男性に対して怒る姿に純粋さや正義感を感じられて良い。
    華ちゃんの持ち前のたくましさとしたたかさが引きたつような、男性や生き甲斐に出会えるといいなと思いました。
    華ちゃんならきっと、うまく手綱を引いて合コン男性よりいい人を育てられる女の子になれると思う!

すごく良かった。

すごく良かった。期待以上。
    後輩なりの葛藤が伝わってくるし
    最後にみちの良さがハッキリ描かれていて。

この作者さんの描き方って
    優しいものが勝ち、許したものが勝ち、
    そんなふうに思わせてくれる。
    すごく丁寧で真面目で優しい人なんだろうなーと思います。

なにがどうなるってゆう恋愛物ではない

サブストーリーでサクッとたのしめました!職場の若い女の子の深い部分が描かれていてとてもかっこよかったです。
    とくに、IT社長との二人っきり部屋飲みでキツイ事を言われるのだけどスパッと言い返してデザートまで食べて帰る彼女にとても惹かれました。
    ですが、少し傷ついていてメインストーリーのヒロインに話して元気になるあたりもとても良いと思います。

番外編

はなちゃんのお話。本編でも考え方が全くぶれないキャラクターですね!生き方としてはアリアリです(笑)若いうちにたくさん恋愛したり、デートで色々な場所に行く経験はしておいた方がいいです!結婚したら色々制限が出てくる。お金も時間も。だからこそ若いうちに色々な経験をした方がいいですね!

結構良いかも

広告で見て軽い気持ちで読みましたが、思ったよりもすごく良かったです。
    華ちゃんみたいな子は女性から嫌われ勝ちですが突き抜けていてある意味爽快でした。
    IT社長に言い返す所は痛快ですよ。
    最後にみちとのやり取りがさらに読後感を爽やかなものにしていて、こちらを読んでから本編も是非読もうと思いました。

違った角度から

みなさんのレビューに書いてある通り
    本編の華ちゃんは女性からはかなりの
    非難浴びるタイプ。
    自分を可愛く見せる術を兼ね備え
    男性はそれを見せればなびく…と
    変な自信もありな小悪魔タイプ。
    そんな子が本気の恋愛する相手とは?
    苦手なタイプだけどすごい気になるので
    ポイント貯めてレッツリーディング!

あなたがしてくれなくても、の恋愛命の華ちゃんの物語。
    35歳で婚活中のお姉さんの影響で、華ちゃんも焦っているのですね。
    私も華ちゃんは嫌いじゃない。同い年だったら近寄らないかもしれないけど(笑)
    お話としても、スッキリコンパクトで読みやすかったです。がんばれ華ちゃん!

華ちゃん好き。

華ちゃんくらい振り切って生きられたらなぁなんて思う。

ここまではっきり出してくれるなら、それはそれで気持ちいいしね。

性格が悪いわけじゃないし。

華ちゃんも幸せになりますように。

華ちゃん頑張れ。

おもしろかった

あなたがしてくれなくてもの番外編。
    華ちゃんのお話。本編では肉食系だけれど 打たれ強い印象そのまま。
    でも傷つくこともあるけれど言い返してる華ちゃんあっぱれだよ(笑)
    そんな話を聞いて みちも家事が大変なこと子育てがくわわることで怒ってくれて だから みちになついてるのね。

華ちゃんのあさましさが魅力に思えました。

ぜーんぶ、本編を読んでしまったので…でも、番外編もちょーっと興味あるなぁとクリックしたら華ちゃんの知られざるバックグランドがわかりました…華ちゃんにミスコン優勝経験家事手伝いの35歳のお姉さんがいることが命短し恋せよ乙女!の婚活驀進中!の原動力の一つになってるんだなぁと思えました。
    IT社長の応対はいつも通り媚びた感じなのかな!?と思えど、ハッキリ!物申すところは好感持てました!デザートもしっかり食べちゃうところも華ちゃん!笑
    愛すべきキャラだなぁと思いました。

狙っていたこともある新名さんは癒し要員なんですね(笑)
    みちに慰められ元気出すところもよかった!
    会社の若い子の話ってもう聞かないので(勤務先は年上ばかりで…)新鮮で面白かったです!はじめ、無料だけでやめておこうと思いましたが読んでみてよかった!
    そして!本編をまた!待ち望みます!