みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)

すごく良かった。

すごく良かった。期待以上。
    後輩なりの葛藤が伝わってくるし
    最後にみちの良さがハッキリ描かれていて。

この作者さんの描き方って
    優しいものが勝ち、許したものが勝ち、
    そんなふうに思わせてくれる。
    すごく丁寧で真面目で優しい人なんだろうなーと思います。

メッセージがある番外編

箸休め的な話かなと思いきや、作者さんのシビアな視点が光った番外編でした。
    華ちゃんのずる賢さやしたたかさは育ちやお姉さんの影響もあるんですね。
    予想してたものの新名さんのことは好きというより、癒しグッズ扱いなんですね。華ちゃんらしくて笑っちゃいました。
    みちが華ちゃんをバカにした男性に対して怒る姿に純粋さや正義感を感じられて良い。
    華ちゃんの持ち前のたくましさとしたたかさが引きたつような、男性や生き甲斐に出会えるといいなと思いました。
    華ちゃんならきっと、うまく手綱を引いて合コン男性よりいい人を育てられる女の子になれると思う!

なにがどうなるってゆう恋愛物ではない

サブストーリーでサクッとたのしめました!職場の若い女の子の深い部分が描かれていてとてもかっこよかったです。
    とくに、IT社長との二人っきり部屋飲みでキツイ事を言われるのだけどスパッと言い返してデザートまで食べて帰る彼女にとても惹かれました。
    ですが、少し傷ついていてメインストーリーのヒロインに話して元気になるあたりもとても良いと思います。

番外編

はなちゃんのお話。本編でも考え方が全くぶれないキャラクターですね!生き方としてはアリアリです(笑)若いうちにたくさん恋愛したり、デートで色々な場所に行く経験はしておいた方がいいです!結婚したら色々制限が出てくる。お金も時間も。だからこそ若いうちに色々な経験をした方がいいですね!

結構良いかも

広告で見て軽い気持ちで読みましたが、思ったよりもすごく良かったです。
    華ちゃんみたいな子は女性から嫌われ勝ちですが突き抜けていてある意味爽快でした。
    IT社長に言い返す所は痛快ですよ。
    最後にみちとのやり取りがさらに読後感を爽やかなものにしていて、こちらを読んでから本編も是非読もうと思いました。

違った角度から

みなさんのレビューに書いてある通り
    本編の華ちゃんは女性からはかなりの
    非難浴びるタイプ。
    自分を可愛く見せる術を兼ね備え
    男性はそれを見せればなびく…と
    変な自信もありな小悪魔タイプ。
    そんな子が本気の恋愛する相手とは?
    苦手なタイプだけどすごい気になるので
    ポイント貯めてレッツリーディング!

あなたがしてくれなくても、の恋愛命の華ちゃんの物語。
    35歳で婚活中のお姉さんの影響で、華ちゃんも焦っているのですね。
    私も華ちゃんは嫌いじゃない。同い年だったら近寄らないかもしれないけど(笑)
    お話としても、スッキリコンパクトで読みやすかったです。がんばれ華ちゃん!

華ちゃん好き。

華ちゃんくらい振り切って生きられたらなぁなんて思う。

ここまではっきり出してくれるなら、それはそれで気持ちいいしね。

性格が悪いわけじゃないし。

華ちゃんも幸せになりますように。

華ちゃん頑張れ。

おもしろかった

あなたがしてくれなくてもの番外編。
    華ちゃんのお話。本編では肉食系だけれど 打たれ強い印象そのまま。
    でも傷つくこともあるけれど言い返してる華ちゃんあっぱれだよ(笑)
    そんな話を聞いて みちも家事が大変なこと子育てがくわわることで怒ってくれて だから みちになついてるのね。

破壊力が凄い!

今の日本の女性がさらされてる状況を良く現してると思います。とても面白く読ませていただきました。

でもこれがきっと上手く説明できない、私が日本に帰らない、帰りたくない理由の一つだなぁーと思いました。

こんなに多様化してるのに、固定観念がものすごい。。。!
    大好きな国の、大嫌いな部分。。。特に女性に対して。。。

外国はとっても働きやすいです。残業ないし、女性だからとかないですし。本当にリベラルな、女性にとって住みやすく働きやすい国になってほしいな!

by Primo
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,406件