みんなのレビューと感想「フラレガール」(ネタバレ非表示)

40超おばさんがハマった

娘と同年代の子たち
    30年前の私自身の高校時代が懐かしく感じるとともに、イキイキと描かれる若い子たちの恋愛に羨望…
    いい年してキュンキュンしています。

昔もいましたよ、こんなセクシーJK。
    意外と中身は純朴だったり。
    そのギャップに同じ女性でも嫌いになれなくて…

この漫画でキュンキュンしてるなんて
    恥ずかしくて娘には言えないです。

癒やされます。

赤坂さん純情で良い子で可愛い。
    青山くんは純朴かと思ったら下心隠してなくてあまりにもあけすけなところが潔くて可愛いです。
    周りもみんな個性的なキャラクターばかりで面白く、赤坂さんの内面を分かってくれる味方もちゃんとたくさんいて、暖かく見守ってくれていて微笑ましいです。

ニヤニヤしながら見てしまいます。

でも赤坂さんの、自分の内面を誰も見てくれず上辺で誤解される辛さとかしんどさをちゃんと描いていたりメッセージ性があって、シリアスなところとギャグなところがメリハリあるところが読みやすくていいですね。

あはは

赤坂さんは、高校生に見えない!そこがいい(*≧∀≦*)
    雑誌から初めて読みました。
    たまに純粋な男の子が男の顔になるのはキューンとくる。
    ワンコ系男子大好き!
    もう、両思いだけどもっとアツアツになっとほしいけど、不器用な二人もいいよね。邪魔が入っても負けませんように!

いい❗

ヒロインは色気のある目立つ美人で最近年上の彼氏に振られたばかり。もてるヒロイン元気だけ取り柄の同級生にコクられますが、テンパって愛人になってくださいと告白する。
    ヒロイン最初は断ってましたが、彼の誠実で明るい性格に心を開いていきます。
    皆性格もよくて、さっぱりしてるのでラブコメ的です。
    二人の今後の展開応援したくなる、心がほっこりする作品です。

“あり余る色気”で想定した内容と違って、楽しいです。
    あり余る色気、表現しきれるのか~?と思いましたが、響ちゃん、表現できてます。
    弟、艶くんに至っては、もう規格外です。
    青山くんが純粋で、好青年すぎて、すべてを中和しています。
    響ちゃんも中身は純情なので、エロ漫画ではなく、ほんわか~としてます。純愛です。
    疲れた脳に、ちょうどいいおやつのような作品です。
    この世界に、青山くんのような人が、あふれていたらいいのにな

君の色気は胸焼けする

わたしは焼き肉か。。笑

高校生でありながら豊満な身体と色気で誤解や噂が飛び交う主人公
    初めてできた彼氏は大人で自分に興味がなかったからという理由で付き合ったが、振られ絶賛傷心中の主人公の前にあらわれたのは犬系自分に正直な男子
    見た目や色気のわりに天然で恋愛経験なく、元カレと比べ前に進めない彼女を後押しする男子に目が離せないなぁ

優しいタッチで見易く、所々にギャグがあり笑いながら見れます キラキラ男子がくどくなくて本当にいそうな男子なのもgood

AB型彼女とB型彼氏って感じで表現するとわかりやすいかな?わからんかぁーw

おもしろ

レビューの評価が良いので読んでみたら…面白いです!
    ものすごい色気を生まれ持った主人公。何気ない仕草だけで無意識に周りを悩殺してしまう。でも性格は控えめ、そのギャップが可愛いです。そんな主人公が、素直でまっすぐな同級生と恋愛をするストーリー。
    絵は綺麗めだけど、色気に負けた彼が鼻血ブーしたり液状になってしまったり、ギャグ要素が入り混じって面白い。緩急入り混じった展開が好きな人ならめちゃくちゃ楽しめると思います!

無駄にセクシー

純粋なのに無駄にセクシーな女子高生と同級生の恋です。そんなにセクシーなのも周りの好奇な目に苦労していて気の毒です。言い寄ってくる人を信用できずなかなか打ち解けられないのですが、何でも全力なこれまた純粋な同級生のおかげで少しずつ前を向いて行けそう…と言うこれからが楽しみなところまで読みました!続きが気になります。
    若いうちに人を信用できなかったり下を向きすぎすま元気に楽しく過ごしてほしいなとオバサンは思ってます

リタイアします

無料分読んで面白かったので続きも読みました。
    青山くんが溶けて液体になったり、マンガだし〜って思ってましたし、青山くんのキャラ、ピュアだけど高校生男子らしくがっついていたり、カワイイって思えてました。赤坂さんも醸しだす雰囲気、容姿はアダルトだけど、ピュアで優しい女の子で、2人が微笑ましくも思ってました。

大学に入ってからの新キャラ、着物着たデカイ人や風紀部?ついていけなくなりました。

続きも気になるのですが、リタイアします。

ほっこりする話

天然同士のカップルののほほんとした日常のような話。
    ぶっ飛んだ現実離れなところがちょいちょいあるけど、なんか引き込まれて読み進めちゃいます。
    そしてみんなキャラがいい。
    天然で人柄良すぎる2人を困惑させる、不思議でキャラ濃いめの友達。でも決して悪い人じゃないけど、2人を弄んでるのもほっこり面白い。

青山くんが溶けるところとか比喩じゃなくて、本当に溶けて瓶に入れて持ち運んじゃうところとか、大学行ったら巨人現れたり…なんだこの話?と思う部分本当に多い。

でも結局、2人の人柄の良さと時間かかりながら愛し合う様にハマります。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,325件