みんなのレビューと感想「LIFE SO HAPPY」(ネタバレ非表示)

詩春ちゃんが幸せでほんとによかった!

LOVE SO LIFEの続編です。
    茜ちゃん、葵くんは静岡でおばあちゃん達と暮らす様になって小学生になりました。
    明るく天然系の茜ちゃんとしっかり者の葵くんが元気でなにより。
    詩春ちゃんと松永さんもフライングで付き合ってこちらも順調でなにより、なにより。
    高校生だった詩春ちゃんも保育士さんとして働いていて次は結婚ですね!
    葵くんと松永さんの詩春ちゃんを巡る攻防もあり、葵くんの一途な初恋を応援したくもありますが、やはり詩春ちゃんの幸せが一番!
    途中辛い事もありましたが松永さんがしっかり支えてけれて頼もしい。
    ラストは幸せな詩春ちゃんで終わって良かったです!

成長した双子ちゃんは想像通りの性格で、個性が出てきて微笑ましい感じでした。
    静岡で元気に暮らしていて良かったと思います。
    詩春とせーちゃんも幸せに過ごしているようでなにより。

ということで、正直平和すぎる笑
    それがこの話のいいところというか醍醐味ではあるけど、みんな幸せなら続編を書く必要はなかったのかな、と。

もちろん生活のなかでの困ったことや悩みみたいなものは出てくるけど、そんなに大きなことでもないので、もう少し双子なり詩春たちの前に壁がたちはたがってくれると読みごたえもあっていいのになぁと思いました。

あくまで今のところの個人の感想なので、今後の展開に期待を込めて☆4つです

感慨深いなぁ~

あの可愛い天使のような赤ちゃん双子が、小学生(しかも高学年!)になったお話なんて…親戚のおばちゃん感覚ですよ。
    相変わらず、ほのぼのした優しい気持ちになれるお話で癒やされますね♪
    松永さんと詩春ちゃんのその後も垣間見れて嬉しいっ!
    まだ無料連載分しか読めてないのですが、ポイント回復したらすぐに続き読みたいです!

続編!

しはるちゃんと双子の続編で二年後のお話ですが、相変わらず3人とも可愛いです。

小学五年生の双子の成長としはるちゃんと松永さんのお付き合いの様子にほんわかします。
    しはるちゃんはまだ25歳だけど松永さんもう35歳なので結婚は早めが良いですよ。

二人の子育てとか幸せそうで、そこまで読みたいと思いながら続きをまちます。

by 幻師

双子とあの二人のその後

14話、しはるちゃん松永さんカップルのプロポーズが読めます。
    小学五年生になった双子ちゃんの日常はほっこり。
    子供ならではのトラブルもあるけどそんなにハードじゃないです。
    失恋したあおいくんに松永さんが何て言って諭すのか気になってますが続きが出ませんね。
    どんな着地点でもいいので完結させてください。

あおくんと茜ちゃん双子の話だけど、 しはるちゃんが双子のお世話してる前シリーズから好きでした。双子のお母さんは亡くなってますが、おばあちゃん、おじいちゃんがお父さんと一緒に双子を育ててくれてます。 松永さんと、しはるちゃんも、もっと登場してほしいです。

LOVE SO LIFEを読んでいたので、気になり購入しました。双子ちゃんの成長に嬉しくなりつつ、今時の小学生事情もわかり読んでて続きが気になります。葵くんの詩春ちゃんへの思いも可愛くて切なくて、葵くんも幸せに(まだ小学生ですが)なってほしいです。

by 梅路

続編

前作の続編。前作がとても良かったので続編も読み始めました。双子ちゃんが小学5年生になってました!茜ちゃんは小さい頃と変わってなくて可愛い💕…葵くんも詩春ちゃんが大好きなままで。まだ途中ですが、詩春ちゃんと政二さんとの関係が気になります

いきなり大きくなった双子あり得ない

双子の葵と茜が父親が、戻って来て祖父母と父親と一緒に暮らすっう話しがいきなり始まった。
    そうちゃんと詩春の関係はどうなったのか…
    気になるが、物語りはいきなり双子が5年生の朝から始まる。

by 海有

前作から双子ちゃんが可愛くて大好きなお話です。
    詩春ちゃんも大人になって双子ちゃんも大きくなったその後のお話です。
    相変わらず詩春ちゃん大好きな2人が可愛くて読んでてほんわか、優しい気持ちになります(^^)