ほむらちゃん26さんの投稿一覧

花より男子は世代だったので大好きでした!
    次世代の話という事で読んでますが、主人公の音ちゃんがちょっと弱いんですよね。。
    つくしは貧乏だけど芯が強くて道明寺にも負けないくらい勝気なのに可愛らしい所もあって、と周りがつくしに惹かれてく気持ちが理解出来たのですが音に関してはよく分からなくて。。
    晴人は音のどこに惹かれたのでしょう??私の読解力がないのかいまいち分からず。。
    たまに出て来るf4目当てで読んでます!

大好きな漫画です。
    道明寺も好きだけどやはり花沢類がもうッッ!最高です(^^)最終話近くはホントにどっちに転がるか分からずヤキモキしますが(花沢類でも良かった!!)ここまで上手に三角関係を描けてるのはすごいと思います!大体三角関係になると主人公が読者から嫌われがちですが、つくしの時は結構皆さんどっちにいっても納得したんじゃないかな、と思うくらい道明寺も類も魅力的に書かれてます♡♡

「限りなく透明に近いやらかし」と同様御本人の発達障害についての話です。
    私は身近に発達障害の方がいないのでこの障害が、どのようなものなのか詳しく分からなかったのですが、この話を読んで少しでも理解する事が出来ました。
    題材的には賛否両論あると思いますが、1人でもこの障害について少しでも知ろうと思ったり、関心をもったり、に繋がるのなら良い作品だと思います。

無料分しか読んでないけど。。
    こーゆうドキュメンタリーみたいな漫画は結構好きなのでお試しで読んでみましたが、他の方のレビューにある通り新婚当初から不仲って何で??とまず疑問。
    皆が皆そうではないと思いますが、お付き合い時代から見ないふりをしていた相手の嫌な所、そこだけは許せない所は結婚したからといって許せるようになるわけではないと思います。結婚したいから、と結婚をゴールに考えて相手をちゃんと知ろうとしない、は絶対やめた方が良いです。
    この作者さんが、どうかは知りませんが仕事が忙しいのも結婚前から分かっていた事でしょう?それに対して労い等はあったのでしょうか?
    自分だけが寂しい!だけではなくお互い尊重し合えて色んな問題もきちんと向き合える関係だったらまた違う未来があったかもしれないですね。。

普通の主婦がちょっとしたキッカケでモデルを目指していくお話です。
    色々な障害、事件があるのですがそれを乗り越えて(?)上を目指していくのですが毎回どん底からの逆転劇があるので主人公はラッキーだな、と思います。笑
    ちなみにこの人の書くお話は何故主人公の旦那がクソ野郎ばっかりなのでしょうか?
    古くさい旦那を書かせたら日本一だと思います。

1番大好きな少年(青年?)漫画です!!初めは絵が苦手ー。と敬遠してたのですが今では絵もすごい上手になってるし何より迫力が凄い!!物語も史実を基に作られてるのに1つの話を丁寧に作りあげてる完全度の高さ!
    秦が攻められた連合軍はホントに手に汗握るくらい面白かったです。
    読まなきゃ損な漫画です!

王道少年漫画!!
    空島編で1回離脱したのですが頂上決戦前にまた読み始め未だに全巻お家にあります(^^)
    今はワノ国のお話ですがビックマムは記憶無くなるし続きが楽しみな漫画の1つです!
    早くONEPIECEの全部の謎が知りたいなー!でも終わるのは寂しいなー!と複雑な気持ちになります。

最近アニメ化した事で全巻一気読みしたのですが、「何でもっと早く読まなかったんだー!」と自分に思った位面白いです!!
    物語が結構ポンポンと進む割に話がついてけず置いてけぼり、にならず丁度良いペースで展開していくんです。
    初めの施設からの脱走、鬼との戦い、全て面白くて惹き込まれます!

ママ友って難しいですよね。自分の友達ならケンカしても仮に絶縁になっても自分一人の話で済むけれど子供を介してとなると関係が難しくなりますよね。
    なのでママ友は作らない派です。もちろん子供の事でお礼を言ったり挨拶に行ったり保護者会で会えば談笑しますが深く付き合おうとはしません。友達は自分の友達で充分!!

ママレードボーイのファンの方は当時の方達が結構出て来るので見応えありますよ!
    めいこ、なっちゃん他にも銀太、ありみ、すずちゃん等懐かしキャラが大人になった姿で登場します(^^)もちろん遊もみきも出ますよ(^^)主人公2人は女の子の方が好きじゃないので本編はあまり興味湧かずでした。ごめんなさい。