【ネタバレあり】真夜中のオカルト公務員のレビューと感想(4ページ目)

4.2 評価:4.2 408件

アナザー

幽霊、妖怪、天狗に天使。色々出てきます。天使と天狗の見分け方が、大きさってのが笑えます。色じゃないのね。白と黒。
    安倍晴明の子孫が主人公で、これからその事がどう展開に絡んでくるのか楽しみです。
    無料で、1話ずつ楽しむ分には丁度いい。次が気になって!てほどでもないし笑

by RDJ

私は好きです

無料だったので読み始めました。
    この手のモノが好きなので楽しく読んでいきましたが途中で安倍晴明が絡んできたのを読んで「キタ~!!」と喜んでしまいました。
    これからまだまだ先があるので楽しみです!

オカルト

不思議なお話。苦手な部類かなと思ってたけど、表紙の絵がすきかもと。妖精見てみたいなぁとか動物の言葉とか知りたいなぁと思った。

お洒落な表紙に惹かれて読んでみたら、めっちゃ面白い!また良い漫画に出会えて嬉しい限り。突然覚醒した安倍晴明の子孫。これからどんな活躍するかな

不思議

こんな公務員さんいたら面白いなー。
    不思議な世界を調査するお仕事。
    でも相手が相手だけに命懸け?ですよね?
    けれどゆったりした雰囲気の絵にゆるーい仲間が良い空気出してて好きな作品でした。

大きな感じで夏目友人帳に似てるなと思いました。なので、やっぱりおもしろい。アナザーの様な存在を私は信じているので、興味深く読みました。

こんな公務員が居たらなー

公務員の話。妖怪退治をする公務員の話。公務員なのに安倍晴明を先祖に持ち、自らも不思議な力備えるなんて、面白い設定!でも、絵がわかりにくくていまひとつ入り込めません。おばあさんだからかな?

私は、アニメを見てから漫画にきました。主人公が、朗らかで真面目なので、見やすいです。ヲカルトなので、ちょっと話が怖いところもあります。

話が面白い

他のかたも書いている通り、話がきちんと練られていて面白い。アナザーと呼ばれるひとならずものを退治する新宿区役所職員。当然アナザーの言葉なんかわかるわけもなく、その場の雰囲気で駆除してきたが新しく入ってきた主人公は安倍晴明の子孫で砂の耳と呼ばれる耳の持ち主で
    その不思議な力を使ってアナザーを駆除していく…という話ですが
    今までただ駆除するだけのアナザーが
    言葉がわかることによって
    また違った存在になっていくんですよね。
    人間も一人一人違うようにアナザーも違う。騙されたと思って読んでほしい。
    絶対はまるはず!

面白い!

期待しないで読んだんだけど、
    これ、面白い!
    なんでめちゃコミで注目されてないんだろ?
    もったいない!

話の内容は、
    妖精や天使、天狗など、
    人外のもの(アナザーと呼んでいる)に関わる争いを解決する部署が区役所にあって、
    そこに勤める(アナザーが見える特殊能力を持つ)スタッフが
    毎晩争いを活躍している・・・というもの。

ちなみに主役のあらた君は、安倍晴明の子孫だそうです。