【ネタバレあり】真夜中のオカルト公務員のレビューと感想

評価3 16% 70
評価2 2% 9
評価1 0% 1
1 - 10件目/全105件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

無料分まで、楽しんでみました
    霊界、オカルト、
    作品ではアナザーと呼んでいる
    もの達の声を 砂の耳 で聞く
    能力をもつ主人公
    都の公務員となり諸先輩にもまれながら
    この先、どんな経験を積んでいくのか
    楽しみですね〜〜

あやかしモノ

無料分50話まで読みました。
    現代日本で人ならざる者(アナザー)と、それに対峙するお役所の公務員のお話です。
    あやかしモノと公務員を絡めた設定が新しいし、アナザーというネーミングも洒落てるなと思いました。
    人物の描き分けが所々曖昧になって、時々あれ?このキャラ誰だっけ?となるけど、まぁそれも気にならないくらい面白いです。

妖怪(アナザー)の声が聞こえる特殊能力を持った主人公。夜勤ばかりのお役所に勤めることとなり、どんな業務かと思えばまるで闇払い!声が聞こえることを武器に、穏便にアナザーを説得していきますが、人間の常識が通じる相手ではないことを身に染みて理解していく主人公…難事件も解決して、人間的にも成長していくのかな!絵はちょっとうま下手な感じです。

舞台は新宿御苑から始まります。東京に買い物に行ったら休憩がてら散歩することもある公園なのでイメージしやすく物語にすぐ入れました。安倍晴明柄みの話ですが主人公だけみんなの会話がわかるっておもしろい設定ですね。

50話までのレビュー

最初は絵にモヤモヤしたけど設定やストーリーの面白さで段々気にならなくなってきた
    主人公の危うさにヤキモキするけどこれから成長すると信じてる
    唯一苦手なのはアステカのアナザー
    キャラもデザインも苦手
    他作品で悪魔や妖怪慣れしてるからかなぁ

おもしろそー

第一話で興味をもちました。オカルト系好きなので、それもあるのですが、公務員という立場での今後の展開が楽しみ

安倍晴明と呼ばれる新君のストーリーが大好きになりました。オカルトはあまり詳しくないのですがこのマンガは面白いです。

おどろおどろしくないオカルト

おどろどろしくないです。
    陰陽師の話しだからでしょうか?
    場所が新宿だったりその辺りだからでしょうか?
    1箇所で呪ったり呪われたりでないからかもしれません。
    南米の神が問題児だったり。
    神に救いを求めたり。
    天使が妖怪にカテゴライズされてたり。
    最後まで面白く読めます。

by Dacider

ストーリーがおもしろい!!!
    アニメ化してほしいです!
    安倍晴明の末裔とか、砂の耳とか
    興味深い話がたくさんあります。
    ホントにこんな職業があると面白いですね!

面白いです。幽霊から妖精など様々な目に見えない人達?のお話。
    何故か本当にある組織みたいな錯覚をしてしまうぐらい面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー