【ネタバレあり】真夜中のオカルト公務員のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
めちゃめちゃおもしろい!アニメ化希望!
「あやかしモノ」の新しいお話を見つけました!
仕事漬けの公務員の悲哀と、「アナザー」と
呼ばれるあやかしの思惑が複雑に絡み合います。
皆様がおっしゃるように、絵の安定感はもう一歩
ですが、そこはあやかしの住まう世界のお話、
登場人物(+人でないモノも)の顔が無表情でも、
デッサンが多少狂っても問題ナーシ!
めちゃコミさんでも課金し続けるけど、
私も、書籍も買っちゃいました!
いつかアニメ化して欲しい作品No.1!
しゃべって動くみんなを見てみたいです♪by しんしあ3- 1
題名からしてGOOD!
天狗も天使も神話も悪魔や天使も、、
ダークさん出てきます。
でも話が口説かないのが読みやすいです。
怖い事ばかりじゃないんだろうな、、と羨ましく思う。by 黄色のカエル。- 0
読んでみて
主人公の不思議な力がとても面白い能力!!あと昔?なのかなご先祖さま?かなめちゃめちゃそっくり、面白い(=^▽^=)
by やひるぱん- 0
地域密着型漫画
話の発想が面白いです。
新宿区役所を中心にリアルな新宿区を舞台に
物怪や妖が関わる事件を
夜間公務員が解決していくお話。
主人公は安倍晴明の子孫の男子ですが
周りを固める人達も男子ばかりで
女子の絡みも少なく
ブロマンス?って少し思ってしまいました。by ムカデ先輩- 0
現実離れしてて、、
天使や悪魔、妖精に崇高な何かを求めてしまう私としては、あまりに至近な存在としてそれが描かれているので、うーん、と思いましたが、今後の展開次第かな〜 2話読み終わった感想です。
by ぽぽぽぽぽにぃ- 0
大好きです!
実は新宿区には真夜中に人知れず人ならざるもの、アナザーと対峙している部署があったというお話。どんどんスケールが大きくなりストーリーに引き込まれました。主人公の新くん含め出てくる人たちのキャラも好きです。本当面白かった!
by YKRT- 0
人間には見えないアナザーと、アナザーが見える人間のストーリー。アナザーにも生活や心がある事もあるし、主人公がこれからどう対処していくか楽しみ。
by 匿名希望…- 0
面白いです。
アナザーと話せる砂の耳を持つ主人公が事件を解決していきます。
みえてなかったから仕事を始めるまではアナザー側から干渉されなかったのかな?すごい血筋です。- 0
面白い!
面白くて読み始めると止まらない!全部買いたいけどゆっくり読み進める方が長く楽しめるかな。お姉さんが無事で良かった!
by ミーーーーーーーーーーー- 0
おもろい
ふんわり始まったから軽く読めるのかなー?って思ってただけにどんどん展開していく内容にドはまりしました。
いろんなアナザー見れてワクワクとゾクゾクしちゃいます。by ちゃみな88- 0