【ネタバレあり】真夜中のオカルト公務員のレビューと感想(3ページ目)

この世のものではないアナザーに対応する区役所の部署という、ありえない設定なのですが、なぜか、現実にありそうな気がして面白く読めました。

楽しい!

最初はどうかな~と思ってたのが、読むうちにだんだん楽しくなってきました。主人公は晴明の生まれ変わりなのか?!気になります。

いわゆる妖怪妖精のアナザーを扱う役所の課があるなんて素敵すぎ
    私も公務員だが。。。窓口のお客様のほうがあくどいアナザーなことが多い
    無理に退治したり抹殺したりせず対策をとる話し合う本当にあったらいいな
    私には絶対見る能力ないけど

楽しい!

絵がとっても好きですっ!アニメでみたことがあるような気がして読んでみました!漫画もとても面白く続きが気になります♡

他サイトで見つけてそちらで無料分を読んだら面白くて続きをこちらで読んでいます(笑)
    安倍晴明の子孫の主人公が活躍する話です。
    意外と色々考えさせられたりします。

オカルトものには珍しい

オカルト漫画、けっこう好きなんですが。退治したり、人間との許されない恋愛だったり、なんかありがちだけど、こちら一風変わった設定にて。妖怪的な存在をアナザーと呼び、やつらを人間社会との摩擦からうまく取り除こうとする職業があると。しかもソレが公務員と警察!!警察はありかもだけど、地方公務員とは恐れ入った。なにやら説得力も感じられてくる。地域の情報は町役場に集約されるだろうし、凶悪事故とら真逆の妖怪のイタズラもあるかもしれない。実際、作中ではそんなアナザーの悪ふざけが何度かでてくる。読み進めながらも、どこに向かっているのか、全然つかめない一味変わったモノノ怪漫画です!

アニメの方は作画がダメで1話目で挫折しました。
    主人公の危うさがちょっと心配だけれど、言葉が分かると感情も出てしまいますよね!

アニメから!

アニメ見てから原作を読みだしました。
    あ、こういう感じの話なんだ!って名前から思ってない感じに進むところも悪いのじゃなくていい方向に自分は感じてこれからも読み進めたい!

特殊なお仕事です。本当に全国の役所にこんな部署があるのかもと思って面白く読んでもます。新くんが心がキレイな青年です。

名前に惹かれて、読み始めました!最初はうーんとか思って読んでたけど、どんどんおもしろくなってきて、ハマってます(笑)