みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

かわいい
おとなしい主人公ですが、優しくて人のことを考えられて、素敵だなって思います。その描写や心の言葉が絶妙でとても温かい気持ちになります。
純粋なトコロがいい!
もぶこと入江くんのなかなか進まない恋の行方がもどかしくもあり、純粋過ぎて、応援したくなるお話だなぁと思いました。たぶん、両想いだと思うけど、伝わるまで時間かかりそうですね。
by リリハ-
若い頃に戻って
素直な気持ちで、人を時間をかけて好きになりたいです!でも今からでも始められるので、家族をもっと、丁寧に好きになりたい!と思わせてくれるマンガでした。信子さん入江くんありがとう!
派手な出来事がおこる話ではないですが、日常の心の機微がをよく書かれていて、読んでいて落ち着きます。よいです。
最初の頃はモブ子あるあるが沢山あって確かに~と笑ってたんですが、途中からもうそれはヒロインやんてなって二人を見てるともどかしいやらキュンとさせられたりで面白かったです
地味な子が主人公で恋をしてく話は恋愛漫画でありがちだけど、出てくるとうじょうじんぶつもいそうで日常がかかれてる感じがおもしろい。
by mamimuuuuu5-
真面目な2人の真面目な恋愛ストーリー。心の動きが丁寧で恋愛っていいなとすごく思う。信子ちゃんのモブ思考にもいちいち共感する。
by ショクパンメン-
キャーキャー!
なんてことないストーリーなんだけど
ありふれた可愛い恋愛なんだけど
純粋な主人公&相手に、心が現れました(笑)
いいな〜 青春♪ そしてリアルな恋愛って、こんな風にドラマチックな展開はなく淡々と静かに… でも着実に育っていく物だと思う!by どきんやん-
道徳の教科書にしてほしい
大学に入って初めて人を好きになり、自分と相手のペース(それもかなり慎重な)でものごとが進展していく、、、というのがとてもよい!20代以降焦るので、こういうのすっ飛ばしてたなぁと。しかもどんどん雑になる。。その戒めにも、若いうちにこれ読んどいて!と言いたい。
恋っていいね
初恋をすることで自分が感じたことのない感情に気付いていく様が懐かしさを感じさせます。
この二人みたいにできれば、離れる恋人も減るんだろうなぁ。by こーがさす-