みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モブ子の恋

なんだか、ほんとに もっと早く巡り会いたかった漫画だと思いました。
    私は超がつくほどオクテでした。昔の私を見ているようで ちょっと悲しいけど この作品に もっと早く巡り会っていたらなら私の恋愛も変わっていたんだろうなぁと思うと ワクワクするドキドキする作品ばかりが女性向きではなく こんな自然な感じで恋愛のススメで行き方を知る事ができる素敵な作品もあるって皆に知ってもらいたいです。そして、モブ子のような女性の
    恋の助けになれるんだって皆におすすめいたします。

ドキドキ

今時こんなに純粋な恋もあるんだなと読み始めたら止まらなくなった。派手に遊ぶわけでもなく、バイトで学費稼ぎながら真面目に生きてる地方の大学生たち。広島の町の様子や宮島の小道の様子、入江の家の中の様子、皆映画のように情景が伝わってくる。人を羨んだり僻んだりせず、不器用だけど優しい主人公。とても素敵なマンガです。50代の昔 陸奥A子さんのマンガにキュンとしていた人達に読んで欲しいな‼︎

偶然にも「モブ子」と呼ばれる
    のぶこちゃんという友達がいました。
    その当時モブなんて言葉はなく
    たまたま口がもつれて「モブ子」と呼ばれてから面白がられてずっとモブ子ちゃんと
    呼ばれていただけですが。

そんな思い出から読み始め。

自己肯定感の低い控えめ女子の恋の話。

感情の描写がすごく共感でき、
    今どきの子に「恋」ってこういうものよ、
    簡単に好きだとか付き合おうとか
    そんな恋愛ばかりしてないで
    こうもどかしいほどの恋をしてみなさい
    なんて説教じみた思いがでるほど
    傑作です。

美しい心遣いで散りばめられた世界

主人公モブ子と入江君、ふたりの不器用ながらも繊細な思い遣りは言わずもがなですが、バイト先のみなさんや友人、家族など脇を固めるキャラ達も皆心温かく、ふとしたさりげない気遣いが度々うるっと来ます。なんて優しい世界なんだ…。
     あとは背景もかなりこだわって書かれていると思われます。バイト先からの帰り道の住宅街、主人公の地元、夕陽が差すロマンチックな公園など情感豊かで、綿密に取材されてるんだろうなぁと思わず感嘆してしまいました。

無料40話読みました。
    最近の少女漫画はあっという間に体の関係に発展するものばかりで、すっかりそんな話に慣れてばかりいた私は、途中あまりの焦ったさにイライラして挫折しそうになりましたが、やはりどうしても気になって、と言うか、いつになったら進展すんのーーーー???、と40話まで読んでしまいました。40話まで告白もなし!ってすごすぎる!
    こんなピュア同士の恋愛、大変!でも、周りの人たちもみんな優しいし、主人公2人がこの恋愛を通して成長していっているのがよく分かり、応援してしまいます。
    お互いの気持ちを伝え合ったところで無料分が終わったので、この先どんな感じで付き合っていくのか楽しみです。

とにかく全員可愛い!

スーパーのアルバイトが舞台。アルバイト経験者は「あるある〜」と思わず共感してしまうようなポイントが散りばめられています。それと同時に主人公モブ子、ではなく信子(のぶこ)の「モブキャラ精神」にも「分かる…!」と握手して分かち合いたくなってしまいます。そんな信子の淡い恋の相手である入江くんはクールですがちゃんと周りを見て手を差し伸べることのてきる優しい男の子で、思わず見せてしまうギャップにやられまくっています。じれったい関係に部屋でバタバタと悶えたい方にオススメです!

大好き、ありがとう。

こういう時間をかけながらお互いの気持ちを確かめ合いながら進んでいく恋愛は愛おしい。
    お互いがお互いを思いあい素敵な恋のお話でした。
    大学1年生くらいまでは私もこんな風にめいっぱいでなかなか気持ちをはっきりと言えなかったな
    なんて思い出して読んでいました。こういうプラトニックな恋愛のストーリーってなかなか出会えなかったので
    嬉しかったです。作家さん、ありがとう。

キュンキュンの最上級を味わえ!

派手さはない。非現実的レベルのドラマチックでもない。
    ちょっと勇気を出せば誰にでもあり得そうなリアルな静かな恋の話なんだけど、まるでやさしい指圧のようにじんわりと心に効く。
    物語でいえばモブだろうと自分で思ってるようなモブ子こと信子ちゃんが同じバイト先の物静かな男の子に恋をする。
    劇的な変化はなく、静かに秘めやかに気持ちを育てていく。その過程が丁寧。相手の男の子を好きになった理由も納得がいくどころかときめきすら感じる。
    キュンキュンするのに派手な演出は一切いらないんだなあと感じさせてくれた作品。
    おすすめ。

新鮮!キュンキュンします

昨今、キラキラした男女の作品であったり、どちらかが途轍もなくモテモテなのに、地味な相手(実は磨けば華やかな子)の魅力に気が付くといった構図の作品を見る機会が多いですが、こちらの作品はタイトル通り。もじもじしたり、消極的だったり、なかなか先に進まないのでは?と思うのですが、自分自身が学生の時の恋愛を思い返すような。初めて人を好きになった時の事を思い出しました。等身大の、身近にあるラブストーリーの様で、友人のコイバナを応援するつもりで読み進められます。ホッコリした気持ちになりたい方にお勧めです。

なんかいいんですよね〜

全体的に地味目な2人の恋愛話。話の進み具合はゆっくりで大きな展開もなく派手なキュンキュンするシーンもなく…でもなんでだろう…すごく心を揺さぶられるんです。清々しい気分になるんですよね〜。

ストーリーの軸となる田中さんと入江くん。この2人が真面目で感情表現も下手で…でも周りの事をよく見てて、すごくいい子なんです。
    2人のバイト仲間達も、これまたいい子たちばっかり!

もう少しで無料分が終わりですが課金して読む予定です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,158件