【ネタバレあり】モブ子の恋のレビューと感想(2ページ目)

気をつかうカンジがよい

このモブ子ちゃんの気の使い方が好きです。こうしたらどう思われるかなとか、馴れ馴れしすぎるかなとか、そんなに気にしなくていいのにと思うけど、好感が持てます。はじめは読みながら、進むのか!?恋がって思ってたけど、ちゃんと順調に進んだので、すごいなと。そして、マンガだからかな~、多くの作品で言葉にする力がとてもよく備わっていて、こちらもよいです。告白シーンとか素晴らしかったです。

信子と入江くん、いい!周りの人もいい!

信子はモブ子と自分で言うほど、恥ずかしがり屋、緊張しい。四国の愛媛から出て来て1人暮らしを始める。そして同じスーパーで働く同じ年の入江くんと出会う。
    入江くんとの好きな気持ちを感じたのは、1年後!それまでは、職場内で初めて関わるタイプ⁈の人たちと慣れるのに精一杯。なかなか話しかけたり、ありがとうをいうだけでも大変。少しずつ勇気を出していった。
    この職場は、いい人が多い!篠崎さんは覚えるといいことを何度もバージョンアップして、バイトさん達に配る!見た目よりすっごく優しい〜。
    金子さんは、ちょっとチャラ男か?と思ったが、場を盛り上げる人。阿部ちゃんは、後から入って来たけど、コミュニケーション能力が高い!あっという間に信子の勇気を出すチャンスを作り、褒めてくれる!
    そして…。入江くんとは好きな気持ちを認識して、デート❤️ でも、2人とも似ているところがあるので、なかなか言い出せないしさよならの手振りもやっと!でもそこがいい!
    この2人ならではのゆっくりしたスピードで、恋愛が進む〜(^^)とても癒されます❣️

癒し

恋愛には無縁だった2人が恋をして、1歩ずつ進んでいく心温まる、ゆっくり、そして穏やかな恋愛ストーリーです。
    いろいろ考えすぎてしまう主人公が、入江君やバイト先のみんなとの関わりの中で変わっていく姿が微笑ましい。そして。恋愛初心者だと思われる入江君が、結構頼もしくて素敵です。
    他の方も言ってますが、出てくる人が本当にみんないい人!ほっこりします!恋愛話もさることながら、バイト仲間のやりとりもオススメです。

大人未満のちょっと不器用な恋?

大学生なんだけどチャラチャラしない、なんとも実直な恋ですね。
    話数が拡張されて、また読めるようになって、確実に1歩1歩
    恋が進んでるのが微笑ましいし嬉しいです。

でもモブだってモブカップルやモブ夫婦だって登場するわけで、、
    モブだから恋愛できないなんてこと無いし、心や行動に蓋をするのはおかしい
    とは言え、カップルになった途端ヒーローヒロインになって、バカップル道をひた走る
    と言う感じではなく、これはモブならモブの王道恋愛がありますって物語。

倦怠期の来たほったらかされ妻には、遠い昔を懐かしむばかりですよww

ほのぼの心ポカポカ(*´∀`)

プラトニックというより、コミュニケーションが苦手な二人の可愛い恋の始まり。

周囲の人に背中を押されながら成長していく物語です。

早い展開と、ラブラブなストーリー展開ではなく、静かにゆっくり紡がれていく二人の恋心が、見ていてとても可愛らしくて心がほんわりとあたたまります。

絵のタッチからもそれぞれのキャラクターの性格等か伝わる感じで、イラストも物語も良きです。

まだ、ようやくお互いが告白をしたところなので、これからの展開が楽しみです。

自尊心低めな人が自分を卑下して相手に向き合わない系の典型的な話かと思い削除BOXにいれてしまっていたのですが、レビューがよかったので読んでみたら、まあ良い話で主人公たちが不器用ながらに一生懸命「恋」というものに向き合おうとして自分自身も成長させようとして、初めてのデートのあと、このままでもいいかってなるけどやっぱり好きな人の特別になりたいって気持ちに気付いたり、、
    このあとが楽しみ!!
    水族館からの初デートのメモたっぷり準備万端絆創膏→今日が終わらないでほしいの流れで号泣でした。

控えめ

主人公が控えめ過ぎて何がしたいのか分からないし感情移入出来ない。子供っぽいと思ったら大学生なんだ…。新しいバイトさんは可愛い主婦の人かと思ったら全然年下だし、好きな男の人は社会人かと思ったら学生か…(パッと見店長か社員と思った)社会人(男性)と高校生(女の子)のお話かと思ったら全く違うし、モブが主役だから仕方ないけど控えめなのが良いとでも思ってるのか?イライラする。主張出来ないなら何も得られないと思うんだけど。(得るものがあったら頑張ってる人に失礼だし)あと、スーパーだよね?居酒屋のバイトみたいな飲み会だな…。モブというかウブというか…先の展開に興味が湧かない。何が楽しくて生きてるか分からないような女の子は苦手。

by 架子

まるで自分の娘を見るようで…

全て読みました。
    この主人公の2人、恋愛初心者同士ながらもきちんと自分の気持ちと向き合って、そして相手の事を気遣いながら丁寧に関係を深めあっていく過程が、もう、、、もはや恋愛の教科書か!と思うくらいに純粋で清々しく、久しぶりにステキな作品に出会ってしまった喜びに浸っています。
    信子さん、まるで自分の娘を見ているようで、娘にも読ませたい作品です。恋愛マスターでなくても大丈夫だよ、伝えてあげたい。

無料50話もあったので。

あまりにも思いを表現しないタイプの2人なのに、それぞれに1人ずつ、とても好意的なアドバイザーがいて、お付き合いできるようになった。
    しあわせストーリーなのね。
    入江くんは男の子らしいというか、真面目で誠実でかっこいいですよね。融通もきくし。
    信子はムッツリが隠せないのに、自称モブとして卑屈気味です。
    でも実際には、考えてる事の字幕なんて無いから、分からなくて、でも聞く勇気も出ない。トンチンカンな事言ってしまったら、ひかれるかも…とか。
    お互いに遠慮し合って、距離が縮まず。
    私はここまでしか読みませんが、
    早く分かり合える様になるといいね。

ひたすら甘酸っぱい♡

最初はなかなか話が進まず
    モヤモヤ…としましたが
    心情を丁寧に描いています。
    共感できる人も多いのではないでしょうか?

付き合うことになってからの2人が
    可愛くて可愛くて…♡
    キュンキュンしっぱなしです!!

まずは敬語をやめてみよう!から始まり、
    名前で呼び合う時、
    初めて手を繋いだ時、
    初めてのキス…!!!
    初々しくて、読んでいる私はお母さんの気分でした!

この2人だからこそ
    このスピードで成り立つのであって
    これからも見守っていきたいと思える作品です。

by sp91438