みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

奥手同士の恋なので、とにかく静かにゆっくりと進んでいきます。
    そのもどかしい感じにぐっとくるか、焦れったさにイライラしてしまうかは分かれそうなところです。
    実際の恋愛なんてそうそううまくはいかないし、モブにだってそれぞれドラマがあるんだから、堂々と主役になっていいんだよ!と私は応援したくなりました。
    が、イマドキの大学生にしては、ちょっと臆病すぎかな。二人ともがんばれ!

心あったまる純愛

純愛!主人公の2人のピュアな恋心にほっと心があったまる作品です。レビューの評価が高いので読み始めて、今2人が付き合ったところまで行きましたがいつもいつもモジモシ、、カァー、、っていうのがもどかしいというか、純愛だしそういう設定なんだけどもう少し積極的に行ったりドキドキきゅんを感じたい!と思って脱落してしまいました、、。あったかい作品ではあります。

ゆっくりした恋愛

最初は主人公の自己肯定感の低さや周りに色々と気を遣いすぎてなかなか行動出来ない所にとても共感しました。入江君との恋愛も胸キュンな部分があり、バイト先の仲間や大学のお友達も皆良い人で心温まる感じがします。ただ、進展がゆっくり過ぎてどうも退屈になってしまう部分もあり、私はあまりハマりませんでした。絵のタッチは綺麗で好きです。

ん〜?

皆さんのレビューが良かったのでとりあえず無料分だけ読もうかなと思いましたが、主人公の女の子の気を遣いすぎる様子にだんだんイライラしてきてしまいました。
    良い人で、身近にいたらホッとできる子だな〜とは思いますが、漫画にするとなんだかスッキリせず、ヤキモキしてしまい読むのをやめてしまいました。
    絵もあまり好みではなかったのもあるかも。

たまに出てくるモブ子の生態メモみたいなのが共感できてしまう笑

でも地味な人同士の恋愛って感じで、どうしても盛り上がりに欠けるというか、見ていて幸せになるような、ドキドキするような感じはないかな〜。
    ただ、物陰から地味な人同士の恋愛を見守ってる気持ちになるというか…。

個人的にはどっちかが可愛かったり、かっこよかったりするのを期待してしまうかな〜。

素朴な恋愛

素朴なんです。
    刺激は少ないです。
    ほのぼのするマンガを探してて見つけました。
    高校時代は別マ読書だったのですが、同じであればオススメかも。
    ただキュンキュンしたくて、ドキドキしたいのであれば、このマンガだと物足りないかも。主人公、お相手の見た目も普通だし…。モブキャラ設定なので性格もモジモジだし。でも好きで先が気になり購入しています。

55話まで読みました

最初は、モブ子が一歩一歩頑張って恋していく姿をみて、なんて純粋な子なんだろう!と応援しながら楽しく読んでいました。

でも、両想いになっても、ずーっとマイナス思考。
    少しずつプラス思考が入ってきてくれたらいいけど、あまりにネガティブ過ぎて
    こっちまで落ち込んできてしまいました。

もう、いいかなー。。

無料分読みました。

奥手なふたりに好感がもてます。なにげないシチュエーションが学生時代を思いださせてくれて切ない気持ちにさせてくれます。周りの登場人物もいいひとばかりで、脇役のほうがキャラが立ってて面白そうです。田中さんと入江くん、人柄は良さそうだけどデートの間、会話は持つのだろうかとちょっと心配になりました。

by 熟睡

はあ~、こんなに自意識過剰でコミュニケーション能力ない人は、恋するとたいへんだな~と他人事のように思うこの私も、遥か昔、中学生の頃はモブ子ちゃんと似たり寄ったりだったような…。「ここから人間は成長していくんだからモブ子ちゃんも大丈夫」と先輩として私はモブ子ちゃんに言ってあげたいです。

by 昔狐

もどかしくて、主人公にちょっとイライラしました。
    こんなに純粋で、こんなに奥手で、こんなにコミュニケーション不全で、人見知りで、自分の意見がなかなか言えないと言うのも大変なんだなと思う。
    入江くんも同じようなタイプ…。
    付き合ったら2人どうなるんだろう?と少し心配になりました。