みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

読み返す度に、発見する
天才側の世界が、苦しくも楽しく、陽だまりのような、本当に素敵な作品です。
by ちかよし2017-
大切なこと
大切な事が詰まっています。
将棋を知らない人でも、解説が付いてかなりわかりやすくなっています。
将棋を通して、生きることの大切さが見られます。by チョコレートキング-
将棋はお遊び程度でしかわからないので、棋譜だとかそういうのは全く解らないけれど、そんなのはあまり関係なしに読めるので面白いです!分かってたらもっと面白いのかなぁと思います!
by (・ω・m)-
大好き
羽海野チカ先生の掻く漫画大好きです。基本的には将棋の話だけど、人間関係だったら恋愛だったり、なかなか複雑に、かつコミカルに描かれていて見やすいです。主人公と同じ気持ちになって、胸が苦しくなったり、感情が忙しい!
by おーいお茶ですよ-
この漫画はちゃんと文庫で手元に置きたくなりました。
by さくともちゃん-
胸に迫る
みんなを応援したくなります。
辛くなる時もあるけど、目が離せない、どんどん先に進みたくなる。でも、じっくり時間をかけて大切に読みたい、そんな作品です。この作品に出会えて良かった!by 大福*-
将棋はまったく分かりませんが、全然問題ありませんでした。ハチクロもそうだったけど、人物描写がものすごく丁寧で、みんな魅力的。
by ままん19-
アニメも好きですが、やっぱり原作漫画が一番ですね(*^^*)じっくり、言葉を味わいながら読めるので。こちらでは、無料分だけ読みましたが、漫画本が欲しくなりました!
丁寧な作り
絵もだけどとにかくストーリーが丁寧に紡がれてて面白いです。将棋知らなくても読めます。三姉妹のお料理シーンは大好きです。
by ぴっぴりな-
めちゃめちゃ面白い
将棋が全く知識無くても、これは充分に楽しめる。人間模様も上手に描かれてるから、感情移入しやすい。とにかく応援したくなる。
by みゆまんま-