みんなのレビューと感想「おっさんのリメイク冒険日記」(ネタバレ非表示)

話飛び過ぎ

序盤は良く有る異世界転移系
    魔物や魔法があるファンタジー世界
    主人公は全属性やアイテムボックス等のテンプレのチート持ち
    折角のオッサン設定も若返る為全く無意味
    知識は頭の良い出来の良い人で良いし
    メンタルに関しては人によるから年齢関係無い
    宝くじで億当てた設定も少し小金持ちで良かった…一千万円位有れば事足りた内容
    全ての設定が無意味で無駄で陳腐浅はか過ぎ

話の飛び具合も中々ストレス
    いつの間にか回復魔法が使えたり
    初めての魔法なのになんの説明もなく瀕死な子供にハイヒールを使う
    お金に関しては最大で銀貨迄しか持っていなかったのに
    ※村で塩などを販売し得たお金
    ギルドに行くと魔法を覚える為に150枚の金貨をサッと支払いしたり
    ※魔法を教えて貰えるならヒールはどうやって覚えたの?
    何処でどうやってが無いし
    村を助ける為に盗賊と戦う場面も次のコマでは戦いが終わってモザイク掛かって適当
    見所全く無い
    何もかもが駄作過ぎて見る価値無し
    駄作テンプレ好きにはオススメするわ

by GodTea

おっさんの

異世界転移。普通は神によって若返るが主人公はよく分からず再生ボタンを押してしまったら若返った。なんだかんだでケモ耳保育園の園長になる

新刊が出る度に購入しています。
    おっさんが、若返りチートで、楽にほのぼのと、生活していく(笑)私もそんな世界へ行きたいです

とにかく面白い!

おっさんなのに、なぜ青年??
    と思ったのと、絵が綺麗で購読してみたらとても面白かったのが感想です♪♪
    アラフィフに近い枯れリーマンが突然異世界転移する…と言うのはよくあるお話ですが、スキルで若返るっていうのは初めてで、元の性格もあるのでしょうが実際暴れまくります。
    外見は若返ったけど中身はアラフィフのおっさんなので落ち着いた言動や考えもしてますが、個人的に言えばもう少しおっさん臭さみたいな言動が欲しかったかな? でも独身男性だと年取ってもあまり変わらないらしいので、これはこれでアリですかね。
    絵もキレイで見やすいので楽しんで見られる作品だと思います。

最近のこういう系のマンガタイトルは、タイトル名が長くて面白いですね。他の類似作品との差別化が出来るのか楽しみです。

おっさん

まあ異世界に転生して、今以上に良い生物だったらラッキーな事ではあるわな。おっさんが長年培ったスキルは役立つわな。

読まなくていい

10話まで読んでだうえで。
    特茶なし、絵は下手、話の盛り上がりもとくになし。
    大量にある異世界漫画の中では下の中くらい。
    他の皆様が無駄金を使わないことを祈ります

チートな主人公がまぁ、こんな感じな内容かぁ
    展開も速いのか遅いのかビミョーですね。
    画的には好きな感じです

設定が甘めだけど。。。

テンポが良いので読みやすい。
    ちょっとした時間にサラッと読める感じ。
    先が気になる程ではないけど、普通に読めるって感じ。

普通のおっさんが転生して強くなるというのは夢があっていいですね。ストーリーが痛快でいいです。絵もうまいし。