みんなのレビューと感想「おっさんのリメイク冒険日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無題
最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。
面白かった
同じおっさんなので、
こんなことが起こったら楽しいだろうとか思ってしまう
個人的に、もう少しだけ絵の粗さが無ければもっとよかった。by 匿名希望- 0
絵柄にクセ?!
最初は、絵柄がちょっと好きじゃなかったんですが、読み進めていくと主人公が結構いい奴。感情移入ってシーンでもないけれど、段々と面白くなってきています。
by BINBOKO- 0
異世界ファンタジー作としつたは、ありきたりな設定で有ると感じるが、それなりに楽しく読んで行ける作品です。
ちょっと変わった異世界転生!
異世界転生物は楽しいですが、先細りな物語り…最初はいい盛り上がり方をしても、短絡的になって行く話ばかり、残念な気持ちでいる中
このマンガをみつけました!
大人が転生したらこんな風に対応するのアリ!とか、いやそこは違うとかツッコミながら見てますがハマってます!この先先細り的な話にならないよう期待をして見続けるたいと思います。by レオ・ロー- 0
ちょっと
主人公がなんでもアリすぎる気がするけど
話の内容としてはおもしろいと思う。
あー転生でも転移でもどっちでもいいから
俺もしてぇよ 笑by 匿名希望- 0
こんな感じで人生をリメイク出来たらいいなぁ
でも宝くじ当たったのに使えずじまいなのは心残りになるかも笑by 朝倉由夢- 0
商人になる気、あるのかしら?
って思うくらい、冒険者しちゃってる主人公さん。計算高くなく憎めない人柄というか、性格がいい人。by 匿名希望- 0
転生したおっさんが若返ったあたりでなんだ結局若者じゃんと思ったけれど、
おっさんメンタルならではの厚かましさと交渉力がおもしろさにつながってるかな。
他の登場人物も結構したたかなのばっかりなので、少年だったらいいカモにされてるわ。
他の転生物にはないやりとりはけっこう楽しいかも。by 匿名希望- 0
タイトルどおり
オートキャンプから始まっただけあって、異世界で車が使えたりとか、何でもありって感じで、面白いと思います。
by すいかマニア- 0