みんなのレビューと感想「おっさんのリメイク冒険日記」(ネタバレ非表示)

とにかく面白い!

おっさんなのに、なぜ青年??
    と思ったのと、絵が綺麗で購読してみたらとても面白かったのが感想です♪♪
    アラフィフに近い枯れリーマンが突然異世界転移する…と言うのはよくあるお話ですが、スキルで若返るっていうのは初めてで、元の性格もあるのでしょうが実際暴れまくります。
    外見は若返ったけど中身はアラフィフのおっさんなので落ち着いた言動や考えもしてますが、個人的に言えばもう少しおっさん臭さみたいな言動が欲しかったかな? でも独身男性だと年取ってもあまり変わらないらしいので、これはこれでアリですかね。
    絵もキレイで見やすいので楽しんで見られる作品だと思います。

おじさんがヒーロー?

おじさんが宝くじ大当たりで一気に運が開けた?でした✴️が、さらに異世界に行く?再生で若返りヒーローになる?と夢のような展開になった✨幸薄いと見られてたおじさんが若返りヒーローになるのは新鮮。面白いかも。おじさんと同じような現象にあっているらしい人達が多数いる?で続く。他の人達もおじさんと同じ世界で再生してヒーローかヒロインになっているのでしょうか?

ちょっと変わった異世界転生!

異世界転生物は楽しいですが、先細りな物語り…最初はいい盛り上がり方をしても、短絡的になって行く話ばかり、残念な気持ちでいる中
    このマンガをみつけました!
    大人が転生したらこんな風に対応するのアリ!とか、いやそこは違うとかツッコミながら見てますがハマってます!この先先細り的な話にならないよう期待をして見続けるたいと思います。

異世界ものにはまりまくってます。
    最初に、この作品を読んだとき、正直つまらないと思った。
    無料チャージ分だったのに、先に進まなかった…
    しかし‼️
    読み進めていくうちに、はまってしまいました❗
    でも、ちょっと、何でもありかよという感じは否めない。
    でも、異世界に転生するなら、この作品の中の世界が一番いいなぁ😃

by Harvest

転生したおっさんが若返ったあたりでなんだ結局若者じゃんと思ったけれど、
    おっさんメンタルならではの厚かましさと交渉力がおもしろさにつながってるかな。
    他の登場人物も結構したたかなのばっかりなので、少年だったらいいカモにされてるわ。
    他の転生物にはないやりとりはけっこう楽しいかも。

新しい

転生物、多いですが女の子が主人公のものばかり読んでたせいかまた違う面白さがあって良いです。独り身のおじさんが人生に疲れ果て転生した先は…若返って人生リセット。独り身だった事から第2の人生謳歌して欲しいですね。ハメを外さなきゃいいけど。

by uhh

絵柄が好きです( ´ ▽ ` )ノ

絵柄が好きですね( ´ ▽ ` )ノ主人公以外でもイケメンがたくさんいますね!私的にはギルマスやアントニオが好きです(・о・)これからマリの戦闘とかも見てみたいです。(強いんだろうなー(^-^))

ゲーム感覚人生?

RPGゲーム感覚で、アイテム取得して、旅して、若返っちゃうなんて、そんな人生してみたいですね。主人公がアイテム出してる機械みたいなの何ですかね?読み始めたばかりなので、これから分かってくるかな。

by 甘熊

生活系のなろうだが

いきなりMPが振り切る勢いのチートはある意味新しい。そして、ずいぶんごついおじさんの見た目から若返るにしても絵のタッチまで変えるのはおもしろい。ただ、コピペだけで無限増殖出来すぎるのは後々の展開が淡白になりそうな気がする。

年代も同じ

年代も同じ 俺も貯金でもあればスパッと会社辞めて旅にでも、いやいや 無理だから。
    宝くじでも当たればなぁ!
    おまけに転生して若返って うらやましい。
    俺も 全て捨てて転生したいよ