BINBOKOさんの投稿一覧

評価4 レビュー 28件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心の機微を表現するのは・・・

ReLifeの際もそうでしたが、この作者さんは心の機微を表現するのが大変上手いですね。それに加えてキャラデザも良いんで、読み続けてしまう。特に女子の魅力あるキャラが惹きつけますよね。それにしても、この作者さんは”留年”に絡む設定が好きなんでしょうか(笑)。

タイトルからどんな展開かと思いましたが・

異世界物ですが、タイトルから『?』って思っていて読む対象から暫く外していました。でも読んでみたら面白いんですね、いきなり物が届くとか(笑)。魔術で悪い奴らを倒すってのではなく、こちらの現世の乗り物とかで倒したりするので主人公は不死身のヒーローというわけでもない設定もいいです。

力の強い・・・

魔族なのに角とかナシ(笑)。なので主人公が魔族でもルックスとか受け入れやすいかも(笑)。絵がシャープなので好みということもあって読み進めました。村に住むことになった際の娘の猛アタックは凄い。主人公が下積み者ということもあり、物語の奥行も広がっています。

中々面白い

タイトルどおりの『食べること』でレベルやスキルが付く展開です。が、この先、単調な展開?!って心配しましたが、カワイラシイモンスター(マッドうりぼう・・・等)、良いタイミングでのかわいい女子の登場など基本を押さえてくれています(笑)。女神がダメな所が一番良いかもしれません。

死役所?
    タイトルからどんな展開になるのか?と思い読んでいましたが、クセのある主人公になんとなく騙され騙され話が進んでいきます。善人?無関心な人?と気になりますが色々な面を持った人かもしれない。死役所に勤める人の共通の過去が謎ですが、解き明かされる時を待って楽しみに読んでいます。

こちらの世界でもあっちではハイテク

異世界ものですが極端な魔法や能力を駆使していくのではなく、身の回りの物をあっちに持っていきます。
    そして、みんなから感謝されるっていうのは、気持ちがいいかも。40億円、受け取った所を見ていないので
    主人公の現世界での支払い請求が少し心配(笑)。

お勧めシマス

異世界物の中でも格段に面白いと思います。主人公がニヒル(笑)ですが、少し天然ぽいのがイイです。スライムもいい味だしていて、かわいいですね。キャラ画も甘ったるくない画風なので飽きません。個人的には、主人公が時々見せる空虚な瞳が好きです。

続きが楽しみ

絵にクセが無くてキレイだから読んでて気にならない。男性マンガのグイグイ感でなく、繊細な心の機微を描いていってくれるのか・・を期待させてくれる。

面白くてスキ

ストーリーも、画風も良い。人間のグロさとかが出てきてしまうのは、テーマなので仕方無いですね。脇役の男子もいい味出してくる青春オタク野郎、実は好きで憎めない奴で、いい味出しています。読んで損がないのでは?

いい人すぎて心配

おっさんが付くタイトルですが、そんなにおっさん顔でないことが救い(笑)。素行が善人、私欲もなくイイ人なので、なぜかお嬢様に気に入られてしまいます。不思議な視点で主人公が見つめられるのは新鮮でした。