みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

Dr.スランプ

面白い!

鳥山明大先生が描いた、人間型-ロボットのアラレちゃんを取り巻く、通快ギャグ漫画。シンプルに笑える漫画。

アラレちゃんは、ドラゴンボールで出てきてはじめて知った。そのあとに、レンタルビデオでよく借りた。懐かしい。

厳格な父が買うのを許してくれたマンガ。
    ...なぜ?笑
    ギャグマンガなので楽しく読めました!
    途中悟空とのコラボあるとテンあげです!

鳥山劇場の始まり

鳥山作品と言えばドラゴンボールと皆が答えるが、鳥山作品のスタートはこの作品である。スッパマンなど個性派のキャラもと多く楽しませてくれる。

小さい頃、早起きしてアニメを観ていた頃を思い出しました。アラレちゃんはもちろんだけど、キャラクターそれぞれ個性的でゆるくて大好きです。

懐かしい漫画。昔、よく読んでました。
    博士が凄いのか、ヘッポコなのか?って友達と話した記憶が…(笑)
    家のどこかに漫画があるかも。
    もう一度読もうかな。

やっぱり最高

ドラゴンボールからきました。やはりこちらも面白いかったです。こんな登場人物いたっけ?みたいなのもあって楽しめました。

懐かしいけど新鮮です!

子供の頃夢中になって読んでいたお話です!! 大人になった今読み返しても新鮮な楽しさと驚きがありました。

なつかし〜

なつかし〜。アラレちゃん、アニメ観てました。今、読んでも笑います(≧∇≦)
    う○○を見れば、ツンツクツン!なつかし〜。それからドラゴンボールへ、すごい!ですよね、ドラゴンボールでも、アラレちゃん出てますし、良い子だから、キントーンに乗れちゃうし。

小さい頃

色んなキャラクターが出てきて世界がぶっ飛んでいて意味もわからず、けど漫画もアニメも見ていました!大人になってからの方が全巻通して読みたいって思った作品です!なのでドラゴンボールと同じ作者と知った小さい頃はすごくビックリしたのを覚えています笑