みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
漫画も読んでたし、テレビアニメも大好きで毎週楽しみにしていました。家族みんながファンでした。懐かしい!
by お肉ネーム- 0
なつかしすぎる!
名前のセンスが素晴らしくて
とにかく楽しかった!
つんつくつんも流行ったwww
みつけたら必ずやってた。
鳥山明、素晴らしい!
絵も可愛い!by むすめふさほせ- 0
爆笑
ドラゴンボールよりも好きな漫画かも!のりまきせんべいのニクメナイキャラ❗️個人的にはスコップ君推し‼️
by ココマルルル- 0
ジャンプ本誌で初回から読んでました。いろいろな意味で「なんじゃこりゃ❗」と思った衝撃のデビュー(笑)表紙絵などもうアートの域で、凄い漫画家が出てきたな~と唸ったものです。ニコチャン大王のビジュアルあれ反則よ~‼️アラレちゃんがバラバラにされて首だけ置かれて「ほよよ?」って言ってるところとか、トンデモなシチュエーションなのに可愛らしいなんて詐欺(笑)全てにおいて完成されたアート作品だと思います。
by chikoちゃん- 1
アラレちゃん
往年の名作!一人一人が個性の塊でたまらなく面白すぎます。がっちゃんが可愛すぎてめちゃくちゃ好きです。またアニメ化もしてほしい。
by なかゆう★- 0
子供の頃めちゃくちゃハマってた!あちゃ最強のアラレちゃん笑うん○棒に憧れた!!あれ欲しかった(笑)めちゃくちゃ出てくるキャラも濃すぎて好き
by あろう君- 0
今でも通用するギャグセン。
そして何より画力がはんぱない。
初めてあかねちんの家の喫茶店を見たとき、衝撃が走った。by かしらうまい- 0
ドクタースランプあられちゃん、めっちゃ懐かしいです。言っちゃうなら、40年くらい前ですよね。自分小学生でした!!色褪せず、今も漫画界の金字塔です。
by てぃまめ- 0
さすが
アラレちゃんはロボットなので感情的なものがないはず、なのになんか憎めないキャラで好きな作品です。せんべいさんもいいキャラ。
by サイヤ人まさしふ- 0
子供の頃買ってもらって読んでました。何度も再放送したりドラゴンボールと同じく長く愛されてる作品です。映画にイベントに本当によく連れて行ってもらいました
by ヨシアイ- 0