みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほんとにこんな人がいるの?

sns中毒ってほんとにらこんな風になっちゃうんですかね?
    最初はInstagramのイイネの増やし方の勉強になるなと思ってみてましたが、エスカレートしてきて、たしかにエスカレートすると、やばいということも理解しました。

このお母さんやり過ぎでしょ笑
    もはや表情おかしくなってるし、SNS夢中になる気持ちわかるけど、家汚ったないすぎ…。
    ありえない…。
    でも目が覚めてよかったね!旦那さんもいい人(^^)

1話2話の主婦の話読みましたがヤバい。私の知り合いに男でInstagram中毒者でたいしたフォロワー数でもないのに自分の事をプロのインスタグラマーと思い込んでいる痛い男いますが中毒レベルがこんな感じです。SNSの病気にかかる人っていますよね

周りのママ友にもいます。どこに居てもずっと写真をとる、カギもつけていないSNSに子供の水着姿を顔見せでのせたり...今の時代、何があるかわからないから怖いよ。と周りが言っても絶対に聞き入れない...

by ekcr

身を正す気持ちになれるエピソードがいい。
    話の終わり方も好き。
    見栄とか評価とか気にしないといいのにね。

怖い

SNS中毒って怖いですね
    最初の話、娘ちゃんが怖い目にあったのは辛いけど主人公がSNSから離れられてこれからは家族の為に考え直したようで救いがありました。

SNS

ハマるとSNSは怖いものだと思いました。
    やり始めると面白いのだろうけど、ハマりすぎると自分ではどうにもできない病的な状態になるのだな、と思いました。

面白くて定期的に読んでしまいます。
    自分を偽ってまで競いたいものなんですかね。
    周りにいたら嫌な人達ばかり(笑)

色んな意味で

読み応えがあります。よくあるようで身近にもし居たら気付かない中毒者。読んでて当てはまる事が何個かあったらこうなっちゃうのかなと悪い意味でドキドキします。

今時のレディースコミック

これだけツールが発達したけど、主婦の孤独感が良く解ります。
    SNSを主体にした作品は承認欲求が強いが主軸で、この作品もです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,154件