みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)

確かにSNSのいいねは多く欲しいなと思ったことありましたが、だんだんいいねの数にも興味がなくなるので欲しいと思わなくなりました。この人もそうだといいな。

何事もほどほどに

フォロワーが多い方、羨ましく思う時があります。
    でも、ネット中毒にはなりたくないですね。ネット世界は怖いですし。

by ayuko3

いいねついてSNSに夢中になるのは分かるけど、こういうトラブルは本当怖いですね。
    私も気をつけようと思います。

SNSにハマって現実世界をおろそかにする人嫌い。SNSで間接自慢してくる人嫌い。年相応に常識持ってない人嫌い。セレブに夢持ってる人嫌い。

ほどほに

私もSNSやるし、いいねの数も見るけど虚勢は張らない。
    ありのままのせるし、自分以外の人をのせるときは確認するし、相手が嫌ならのせない。
    ルール守れない人はやめた方がいい。

実際に…

タイトルのインパクト!!笑
    実際に沢山いるんでしょうねこういう人たち。家族を顧みずにハマってしまうと本当に怖いですよね…。

実際こんなもん

本物の金持ちは黙っていて、しゃしゃり出て金持ち自慢するのは成金か中流ばっか(笑)現実もそう。でも本物は気にする様子なくて清々しいのよ。

こういう系、レディコミ系ていうんですかね?
    定期的に読みたくなる(笑)
    不幸系を読んで、自分はこうやらないようにしようと定期的に思うようにしてます。

他人事

SNSをほとんどやらないので他人事で見られますが、ハマったら怖いし面倒だなと。自分もあり得ると思うと知らない方が楽かな。

私はSNSはやってないので、写真をアップしていいねをもらうってのが、なんで楽しいのか全く分からないが、やり出したらそういうのが嬉しくなっちゃうのかな。自分が褒められたような気分なのかなぁ。ちょっとなら楽しいかもしれないけど、日常に支障をきたすようになったら意味ない。何事も程々に。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,154件