みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか

わたし的にはなかなか面白いストーリーだと思いました。だからこれからどんな展開になるのか楽しみですね!

いいねは、私も欲しいです。最初は、少なくても段々人間は欲張りをするもんだなと思いました。依存症は本当に怖いです。

人間の承認欲求

いいね中毒って実際にありそうですよね。女性同士のマウンティングのレベルの低さとか、あるあるの話が面白く読めます。良いマンガだと思います。

by MM7

読後感良し◎

この作者さんは絵が上手で読みやすいです。
    個性の強い自己中人物に、主人公や周りが嫌な思いをしますが、最後はギャフンと言わせてくれます。

実際いるんだろうな

今や料理をパシャるのが当たり前になってきてるけどやりすぎは良くないですよね。
    新しいオモチャを手に入れた子供みたい。
    SNSはほんと怖い。いいね気にしてる人は常に気にしてるのかな?こうならないよう映えなんて言葉がなくなるといいのに

ゴシップ好きにはおすすめ

この手のスートリーは、気楽に読めるのがいいけど。。。読後の不愉快さがもれなくついてきます。暇つぶしならありです。

怖い

SNSってほんと怖いですね
    だれでも見られる、プライベート
    がわかり、ほんと恐ろしいなと
    元に戻ってくれてよかった。

怖い

SNSの怖い話。のめり込み過ぎると本当に怖い。SNSは上手に付き合っていかないと大変な事になるんだなと思いました。

気持ち分かります!カウンセラーさんに聞いたところ週に1日スマホを見ない日を作るようアドバイスされました。次第にイイネが面倒になり気が向いたらします。

こんなやつおらんやろ

SNS中毒系の作品はいくつか読むけど、どれもバターンが決まってるね。ってかここまで中毒になって実生活さらすなんて現実味ない。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,154件