みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まだいる?

いいね!中毒って まだいるのかなー
    ちょっと前なら あるあるってテーマだったけど、ちょっと今更感はあるかな。
    とは言えネットでの承認欲求満たしたい人は 今でも多いから 少しひねれば今でも通用するテーマではあるのかも。

いいねほしさにはまると大変ですね。何が大事なのかわからなくなってきちゃうんでしょうか?源田のテーマのひとつですね。

いい写真を撮るために、私生活は後回し、子供まで犠牲に…趣味とか言ってるけど、この人は自分がすべきことを果たしていない。子供の写真を載せた時点で親失格。

考えさせられる

SNSは毎日朝から夜までいろいろなことで使っているのでこのようになる気持ちもよくわかります。自分の生活の中で上手く使っていけるように自分で工夫するのが大事だなぁと考えさせられました。

とても面白い!

周りにいるようなママの話でとても面白いです!さりげなく自慢しているママさん、います。続きを購入して読みたいと思います。

無料分だけ試し読みしました。
    周りからの賞賛欲しさにSNSにのめり込んでしまう人、結構いると思います。

間接自慢の話、面白かった。直接は言わないがチョイチョイ金持ちアピールをする女。他のママ友がそれに気付いてきた頃に本物のセレブが現れノックアウト。ざまぁみろと思うよね。

定番

SNSで自分の承認欲求の為に家族を省みずハマっていくど定番の話です。また見栄も張ってるのでたちが悪い。地獄の底までおちる前に気付くのでまだ良いですが。

あるある

思った方向に主人公が落ちていく、あるある系マンガ。ある意味で裏切られることがない、正統派な転落ストーリー。ひまつぶしにいいけど、課金する意欲は沸きませんでした。

多分

こんな主婦いっぱいいるんだろうなって思います。初めはいいね欲しさ。そのあとは自己満ですよね結局。でも自分もそうならないように気を付けます。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,154件