みんなのレビューと感想「東京シェアストーリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白くて好き!!
    前に一度途中まで読んだことがあって、久々に読んでみたけど女同士支え合いながらで素敵。女子校みたいな感じで良いなぁと。勿論一緒に暮らすとなるとまた大変な面もあるけど、大人になってからの楽しみもあって楽しそう!

結婚を考えていた彼氏と別れたアラフォー女子が、「終の棲家」として女だけのシェアハウスの仲間を募集して 暮らしはじめるストーリー。人と暮らすのは色々ありそうだけど、共に共有し合う暮らしもなかなか面白そう。憧れちゃいます。

無料分のみ試しの読みのつもりが短編でptも高く無かったので全話読んでしまいました!
    漫画ならではというよりは、かなり現実味のある内容で、荒削りな部分もあったけど、とても考えさせられる良い漫画だと思います。

by soshu

ふと見かけたから何気なく読んだけど、すごくいいです!
    前向きになれる!
    まだ3話目なので先の話は分からないけど、こういうシェアハウスっていいなぁって憧れました♬

独身女性あるある

独身で寂しくてシェアハウスは最近よくあるストーリー。ただ落ちぶれ感があまりなく、全員仕事もバリバリやってるし、理想が高いから落ち込むのではないかな?という感じ。これで笑いがあれば読み続けたい。

普通の一軒家で女子のシェアハウスって面白そうですね。
    一度経験してみたかったストーリーです。
    迷っている方は是非シェアハウスで暮らしてみてください!結婚してからではできません!笑

面白いです。無料分終わって、キリの良いところまで読みたくてポイント使いました。全話もそんなに長くないし、最後まで読もうかな、どうしようかな、と思ってるところ。いい話が多いです。

by sagitt

雰囲気がすき

この漫画のテンポというか、醸し出してくる雰囲気みたいなのが落ち着いてて読みやすいと感じました。実際に女子でシェアハウスするとどんな問題が出てくるのか興味もあります

痛くて面白い

もっと綺麗なシェアハウスストーリーかとおもったら、等身大の痛々しさが書かれている。まだ途中なので評価低めかもしれませんが、この先のストーリーに期待できる感じがする

おひとり様が集うシェアハウス。
    一緒に暮らすと様々な問題が起きそうですが、良い意味で影響されつつの生活。
    新しい形ですが、こんなのもいいなぁと思いながら読み進めています。