【ネタバレあり】君は春に目を醒ますのレビューと感想(3ページ目)

切なさときゅんが詰まってる

冷凍人間って昔何かで読んだ気がします。こんなにちゃんと生きていられるのか?それはさておき、あこがれのお兄ちゃんが、同級生になって恋愛対象になってしまうという夢のようなシチュエーションがたまりませんね。まだ序盤ですが、ちょっと切ない片想いと、手つなぎとかハグとか告白とか、きゅんポイントが満載。楽しんで読んでます。

不思議な世界観で切なくて引き込まれました

幼なじみのお兄ちゃんが7年の眠りから覚めて同い年になったヒロイン。ヒロインは恋心を抱いているけど、お兄ちゃんはなかなかその気持ちに気づいてくれない。でも、とても大事にしてくれて…
    そして、幼なじみの男友達がずっとヒロインを好きだったのに、恋心を隠している姿が切なすぎる…
    ラストは感動しました。

鈍い千遥くんにイライラ!

絵がきれいで、設定も面白いです。
    憧れのお兄ちゃんが病気から目覚めると、成長した自分と同級生。

昔は小学生で妹扱いだった主人公が、健気に一生懸相手に好きになってもらえるよう頑張る姿には共感できるし、応援したくなるけど、いかんせん千遥くんがホントに鈍い!
    それでいて、思わせぶりな態度ばかりで腹が立ちます。ずっと片想いいしてる弥太郎くんが可哀相。

まだ途中までの購読ですが、千遥くんが早くいとちゃんの気持ちに気づいてくれるといいなと応援してます。
    コールドスリープから醒めたら、確かに浦島太郎のように変化に不安を感じて、自分のことに目が向くと思います。でも、ずっと待って大事に思ってくれてたのが家族だけではなく、居るんだと、その心は恋心だと、暖かい想いに気づいてほしいです。

コールドスリープして、医療が進むのを待って治療する。近い将来そんな治療法があったら凄くいいなぁと思います。
    大好きな人と7年後同級生となり恋していく絃ちゃんがかわいくて、千遥くんは変わらずかっこよくて、眠ってた期間を埋めようと必死に頑張ってる姿もいいです!
    ライバルの幼なじみも絃ちゃんの事が気になり出して、気になります♡

未来の医療ではコールドスリープができるようになるのかな。コールドスリープした本人はもちろん、周りにも少なからず将来が変わるようなことがあるんだなと感じた。
    7こも上の好きなひとがいきなり同級生になるってどんな感じなんだろう(*_*)
    個人的には弥太郎推し!!頑張って欲しい!ほんとに切なすぎて、、(;_;)

気になってました!

表紙を見た時から気になってましたが、読んでみるとまた心がぐりぐりえぐられる作品で、いとちゃんの真っ直ぐでかわいらしいところがすごく魅力的で、眠っていた7年から前に進もうとしてるちはる君も素敵で、でも弥太郎もめちゃくちゃいい子で応援したくなる。キャラクターみんなに魅力が詰まった作品です。

by uu*

コールドスリープが題材かあ、斬新だなあ、と思って読み始めました。7年間、時が止まっていて、突然目覚めたら、どんな風に感じるんだろうか?ちはるくんはとても冷静だなあ、とは思ったけど、やっぱり、寂しかったり、ショックなところもいろいろとあるだろうね。静かにまた流れ始めた、主人公たちの時を見ていきたいなあ、と思いました。

by 香夏

千遥くんの鈍感さ加減が…

コールドスリーパーという近未来的な設定で驚いたけど、すんなり話に入っていけた。イケメンお兄さんが、急に同級生になってドキドキ。でも、変わらぬ妹扱いに心痛みつつ、前向きに恋を貫こうとする主人公と、その子に片思いする同級生が健気でよい。その代わり超絶鈍感なヤツにちょっとイライラ。でも…なんか可愛くて憎めない。

ピュアな恋で切ない!

無料分を読んでいる途中での感想です。

コールドスリープというSFな設定が新鮮!
    同級生になって、一緒に過ごせるドキドキ感や嬉しい気持ちだけじゃなくて、複雑な想いが交差していて、なんとも切ない気持ちになります。絃ちゃんの恋心が千遥くんにとどきますように!