うちょさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不倫はよくない、、けれど気になる

不倫のストーリーと知りちょっと抵抗ありながらも読み始めたら…止まらない!
    絵が綺麗だし、キャラクターの心情が小説のように入ってきて、夢中で読み進めてしまいました。
    美空さん、旦那さんとは決別して、健くんと新たな人生を踏み出してほしい。でも、それだとストーリーとしてすんなりと行き過ぎだし、旦那さんが嫉妬して美空さんに迫ってくるのか…どんな展開になるのか、続きが気になります。
    絵がとても大人っぽく、女性も男性も妖艶です。
    健くん、ハンサムだわ〜魅力的な男性です。

沙羽のツンデレ具合がいい!

なんでも素直に言葉にできる佐倉くんと、彼の前では恥ずかしくてなかなか素直になれない沙羽。
    あんなどストレートに気持ちをぶつけられたら、確かに赤面しちゃいそうだけど、すごく嬉しいだろうな〜
    沙羽は少しずつ佐倉くんへの気持ちに気づいて素直になろうとするけれど、恥ずかしくてついぶつかってしまう、そんな沙羽がかわいいし、それもひっくるめて沙羽の全部がかわいいと思う佐倉くん。
    もうこの2人最強!!
    これから、沙羽が佐倉くんに素直になっていく姿が楽しみ…!!佐倉くんの反応も楽しみ!!

ピュア…!

主人公のあかりちゃんは明るくていろんなことを全力で楽しんで、お友達のことを大切にする女の子。
    天真爛漫で見ていて清々しいです。
    流くんは興味レスなんて言われてるけれど、男友達の明くんとは唯一素の感情を出し合える関係、イケメンでモテ過ぎた故に女の子とは素直に向き合ってこれなかった子。誰にも興味が湧かず面倒くさがっていた流くんがあかりちゃんに惹かれていく姿は可愛らしいです。お互いの好きな気持ちに気付くまでの過程が丁寧に描かれていて、あかりちゃんサイド、流くんサイドどちらの描写も描かれていてWキュンです!!ドキドキ場面がたーくさん詰まってます♡
    あと、男友達の明くんがとても良い子。あかりちゃんと流くんの仲をナイスアシストしてくれます。それに、流くんの気持ちもちゃんと理解してくれている。
    ステキな物語なのでコミック買いました!!いっぱい読み返したいと思います。最終巻だけまだ読めていないので、恋人同士になった2人のキュン場面が楽しみです♡
    ぜひみなさんに読んでいただきたいマンガです。

お互い好きなのに!

すごく面白くて、きゅんとして、迷いなく課金し最新話まで読み倒しました。
    お互いに心に無い一言で傷ついて7年も引きずり…
    白藤は黒瀬への憎しみが強かったけれど、黒瀬は白藤を好きで諦められず社会人になり、再び再会!
    金城さんの登場で奥手な黒瀬の気持ちに火がついて、どんどんストーリーは加速し面白くなっていきます。黒瀬の一途さにはキュンとします。本当に白藤のこと大好きなんだなぁと。
    白藤も仕事で大きなミスをしたときや風邪で寝込んだ時、黒瀬に助けられ、黒瀬への恋心に気付き、自分の気持ちに素直になっていきます。
    黒瀬の元カノの登場により、波乱が起きるかと思いきや、元カノのおかげで?!7年前の誤解も解け、ようやく再びお付き合いへ…!
    恋人になった2人の続きが楽しみです♪

めっちゃ面白いしキュンキュンする!

これまでにない笑いとキュンの最強マンガです!
    主人公の澪は見た目は美人なのに、中身はおっさん。競馬好きで鼻ほじったり、トランクス履いてたり、言葉は基本90年代。ド世代なので懐かしすぎて笑えます。少女漫画にはないキャラクターでマジ最高です。でも、蓋を開けてみると純粋な女子高生で、もうほんとにかわいい!!
    そんな澪にドン引きするかと思いきや、可愛らしい一面とのギャップにハマってしまうドS教師白川先生。最初はからかってばかりでしたが、最終巻では、Sっ気がほぼなくなり、素直に澪と向き合う姿にキュンです!
    子どもとコミックを何度も読み返し、笑ってキュンキュンしてます。でも、5巻で終わってしまうとは…泣。これからの二人をもっと見たかった!続編お願いします!

私はすごく好きな漫画です

よくある設定ですが、ラブコメかつ、京都弁ならではの会話のテンポやツッコミが心地よく面白いです。毎話、キュンと笑いをいただいてます。
    イラストも綺麗です。
    実際にありえへんやろ!と思う場面はたくさんあるけれど、漫画ならではの世界で、私はその世界に引き込まれるタイプなので全く抵抗なしでした。

杏ちゃんは古屋先生のことが大大大好き。ピュアで優しい性格だけど天然でちょっとお馬鹿さん。度々先生を困らせますがでも、いつも先生思いで何事もやり過ぎなくらい一生懸命。なので、憎めず見守りたくなる存在です。笑
    古屋先生もピュアで優しい。波風を立たず敵を作らない人。教師として杏ちゃんと一線を引こうとするけど、杏ちゃんの可愛いらしさや魅力にどんどん引き込まれていきます。男らしい一面もあり思わずキュンとします。
    塩対応なキミシマンはクールでイケメン。密かに杏ちゃんのことが好きだけど、杏ちゃん天然で全然気づかない。。おバカな杏ちゃんに毎回ボソっと呟くツッコミが大好きです。
    諸々個性的なキャラクターが多くみんないい子。
    私は6巻までしか読んでないですが、この先の展開も楽しみです。

キュンと笑いがたっぷり!!

レビューを見て2巻まで読みました!
    まだ評価4.3が納得できるところまでたどりついていませんが、イラストがまず可愛い&イケメン。
    歩ちゃんの天然、ポンコツ具合が最強過ぎて笑ってしまう。一方、るなはつい歩ちゃんをいじめちゃうけれど、一途さとたまに見せる素直さにキュン。
    毎話、るなの〆ゼリフに心臓痛めます♡
    でも、歩ちゃんになかなか気持ちが伝わらずもどかしすぎる!早くくっついてほしい!二人幸せになってほしい♡
    読み切りみたいな感じなので、軽く読めるところもいいかも。

不思議な世界観で切なくて引き込まれました

幼なじみのお兄ちゃんが7年の眠りから覚めて同い年になったヒロイン。ヒロインは恋心を抱いているけど、お兄ちゃんはなかなかその気持ちに気づいてくれない。でも、とても大事にしてくれて…
    そして、幼なじみの男友達がずっとヒロインを好きだったのに、恋心を隠している姿が切なすぎる…
    ラストは感動しました。

きゅんとしました!

表紙でまず惹かれました。
    少女漫画ではなかなか見かけないミステリアスな感じの男の子!恋とは何か?すら経験した事ない玉緒くんが、徐々にみけださんへの恋心に気づいていく描写が丁寧に描かれていて、キュンキュン、ドキドキしました。絵もとても綺麗でお気に入りの漫画です。
    しーちゃん美人なのに毒舌キャラで面白い!!

主人公が純粋で素直ですてき。

はじめての彼に対し、いろんな経験を通して様々な気持ちを抱く、その描写が丁寧に描かれていて、初恋を思い出させてくれる物語です。主人公は33歳と大人の女性だけど、純粋で彼に対しても素直に誠実で…。彼も経験豊富かと思いきや、主人公に対しやはり誠実で…。二人の恋を応援したいです。この先が楽しみです。