みんなのレビューと感想「君は春に目を醒ます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少しじれったい

『人工冬眠者』という現時点ではまだ実現されていない内容のお話です。
    なので、実際の千遥君の気持ちはなかなか理解できないのですが、そんなに深く考えず、時間の壁を乗り越えて絃とくっついてほしい。
    面白いですが、千遥君が鈍すぎるのと、話の進展がスローテンポなので、少々じれったいと感じます。

弥太郎くんがかわいそうだけど。。

人工冬眠?的なややファンタジー入ってる内容ですが、面白かったです。
    時が止まって自分だけは歳をとっていないというのは、想像以上に孤独なんだろうなと思います。
    ヒーローは寄り添ってくれるヒロインがいたから救われたけど。
    弥太郎がいい子過ぎて胸がいたい。。

甘酸っぱい

ただの青春ラブストーリーかと思いきや、ちょっと変わったシチュエーションで、どんどん続きが気になります。

スタートからすごいロマンチック!!こんな乙女なお話最高!!七年後目を覚まして、好きな人と同じ学年になって、、、、素敵な話にすすんんでいくといいな~

あぁぁぁ〜!

無料分までしか読んでないけど、いとちゃんの一途な気持ち、周りのみんなにもだだ漏れなのに、そんなに気づかないもんなのか⁉︎と、もやぁぁぁっとします。両思い確定なんだろうと思いながらも、早く妹としてじゃなくて抱きしめてよー‼️と願いながらポチポチしてました。

人工冬眠。病気の進行止まるけど、成長も止まってるというお話。めちゃくちゃおもしろい。自分でも恋愛に疎いって言ってたけど、いつ彼は恋心に目覚めるのか、まだしばらくはかかりそうな感じですね。個人的には弥太郎がんばれ。絶対こういう人、当て馬に必要とされるよね。

面白いけどちょっとじれったい

無料分のみ読み切りました。
    話数をかけてるわりに進展があるのかないのか、なんだかじれったいしイライラする場面もあったので、ポイントを使う気になれず、無料分以降は皆さんのコメントを読んで、自分の中で完結させましたが、それで十分でした。

by miumomo

コールドスリープ(人工冬眠)って初めて聞いたので調べてみたら実際に使用されているのですね。本人はもちろん周りの人達の不安たるや想像を絶します。しかしなからこちらは可愛らしい絵とストーリーによってかなりマイルドなお話になっていて、純粋な恋愛作品として読めました。

コールドスリープ。

コールドスリープって本当にあるの?
    その人は1日しか寝たかんかくがないのに実際は何年もってなんか不思議。。。
    ちはるくんも、みおもその一人。
    その2人の周りには心配してくれる人がいて。。。その前は兄妹のような関係だったのに今は同じ年に。。。

結構長かったけど、それぞれの立場での気持ちが丁寧に描かれていて、長いなーとかはあまり感じずに読めた。
    人の気持ちってすぐに変わらないし。コールドスリープってまだ現実的ではないけどありえない話ではないのかなっても思うし、興味深いって意味でも面白いお話でした。