【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(27ページ目)

2025/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!
- 全119話完結(20~85pt)
面白い!…が
ネタバレを含みます。
匂いフェチの男性と、汗っかきコンプレックスの女性のお話です。
最初は面白いー!と思って楽しく読んでいたのですが、徐々に冷静になって考えてみたら、なんだかセクハラみたいで気持ち悪いなと思って途中から読むのをやめてしまいました。体臭って取り扱いの難しいテーマだなと感じました。by pandel-
ちょっと。
主人公の匂いだけに敏感な、商品開発部のエース?
彼女の匂いが嗅ぎたくてたまらない。
いくら石鹸会社勤務でも、そんなに彼女と他の人違うのかしら?by 玉ちやん-
2人が本当にかわいい。
始まりは臭いだなんてちょっと無理があるような気がしていました。
奥手の麻子ちゃんがいきなり夜を共にしちゃうのもどうかと。。。
でも、読み進めていくとこの後の二人が気になってやめられなくなってしまいました。
二人ともまっすぐで本当にかわいい。キュンキュンしながら読ませていただきました。by ミミッキュ☆-
汗かきだけど
とても好感がもてました!
社内恋愛って、どきどきですね。
最後はハッピーエンドで、うれしかったです!by 料理上手になりたい-
汗かきがコンプレックスで恋愛に積極的になれない主人公が、同じ会社に勤める匂いフェチの彼に出会い、恋をし成長していくお話です。
by ざわおり-
タイトルの印象と違った!
読み進めるほどに心がほんわか。
はじめの表紙やタイトルから受けた印象のような変態的フェチっぽさはあまりなくて、むしろ登場人物がみんな人間味のあるいい人ばっかり。
主人公のあせとせっけんのお二人の抑え切れない愛情を表現に心がグッと掴まれましたー!!by マンガ好き郎-
すごくほっこりする
かなりほのぼのとした恋愛で、読んでて癒されます。まぁにおいを嗅ぎたがる部分はハラハラしますが(笑)。
by ちなつa-
無料分の6話まで読みました。主人公の女の子は奥ゆかしくてかわいらしいけど、大して仲良くもない時にこんな風に匂いを嗅いでくるなんて無理!!イケメン設定だから許されるのかな??実際いたらこわいでしょーと思い無料分でお腹いっぱいでした。
by あかさたな4943-
大好きな作品です!
小さい頃からめちゃくちゃ汗かきで、それが原因でイジメられて、大人になっても自信なくて、でも好きな石鹸を作っている会社に勤めている主人公の麻子さんが同じ会社の匂いフェチで石鹸開発者の名取くんに捕まって…
汗かきの悩みや苦労を名取くんに支えてもらいながら克服していく麻子さんがとても素敵でした。心温まる作品です。by カブちゃんママ-
タイトルでは
全く想像のできない内容で
可愛くてきゅんでした!
まだ途中ですが、この先の
いちゃらぶ展開に期待ですね!by つない-