【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想
- 配信巻数
- 全11巻完結
- 1~40話無料(2026/04/30 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/05/01 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWなぜか女主人公が気持ち悪く感じてしまう
そういう設定だから
あたたかい目で見るはずなんだけど、
女主人公が異臭がするんだりうと
どこかで思ってしまって、
いくつかの場面で、今臭いんだろうな、と
気持ち悪く感じてしまいました。
あと、匂いフェチのシゴ出来イケメンが
欲情してその日のうちに肉体関係に発展するくだりが、また、もやる⋯。
もてなさ過ぎて、女主人公がちょろ過ぎる姿が、
純情とか無垢ではなく、単に今まで相手にされなかっただけなんだと感じてしまうし
その女の人を溺愛する設定が、違和感。
可愛くない変に内気で自分の匂いを異常に気にしている(そのため少し臭いんだろうなと思わされてしまう)性欲は人並みにあるという女の人のシンデレラストーリー的恋愛話は、そこはかとなくねっとりしてて、好みでなかったです。
女の子が違うタイプだったら、絵も上手だし男のほうはライトだけど魅力ある人物なので
わたしはいいと思うようになると思うけど
まあ、高評価なので、わたしがマイナーなんだと思います。by あつり-
最初ほどの熱量で読めないですが、全体的におもしろいと思います。
鼻が良いってすごいなーって思っちゃいました笑by めりっさM-
久しぶりにキュンきゆしちゃうストーリーですね。彼氏さんも、素直だし、彼女も奥手かと思いきや、大胆だし。
by mkkkkkm-
オモロい
〇〇フェチっていろいろあると思うけど、匂いはとても大切よね
嫌いな臭いの人とは一緒にいられない
ピッタリ合う人に出会えたら、運命でしょ
二人の幸せを見守りたいと思わせるキャラ設定がイイby トクナガトクザエモン-
面白いです。お話も日常的なカップルの内容で2人とも自然体で純粋なお付き合いをしている様子に親近感も感じます。
by n.sウス-
すごいお仕事ですね
人間はもともとの香りがあるんじゃないか、と思うので、この人だけのにおいを参考に商品開発はなかなか難しそう。
by Vitosha 27-
オススメ!
全巻読みました!爽やかの中にエロさもありつつ、応援したくなる内容です!主人公がどんどん自信をつけて可愛くなってくるのも良いですね◎オススメ作品です!、
by ちろん1111-
ど、ど、!?!
オススメから飛んできました!
匂いフェチって確かにいるけど…こんな出会い方ある!?
まぁ、漫画だからフィクションとして楽しめばいいのだろうけど、あ〜こんなことありそう😍とはならないかな
自分の匂いをケアしてる身からすると、いきなり他人に嗅がれたらたまったもんじゃない🤣by たまごやきです-
めちゃいい!
絵柄が可愛くて見てみました!
そしたら、設定が良すぎて
びっくり!汗っかきの八重島さんと、
めっちゃ鼻がいい名取さん。
その二人の相性が良い!!!
時々キュン💓とするような
話もあって、素敵です!!!by るちゃみん-
そうそう
人それぞれ匂いがあって石鹸匂いの他に混ざってもわかるんだよ!
こうたろうさんほどじゃ無いけど嗅ぎ分けれる自分by ヘッ-