【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想

初めて出会った設定

匂い、臭い?がこんなにも前面に、全面に?出ている作品って今までであったことなかったです。
    漫画でニオイを伝えるって難しい、わからないはずなのに、麻子ちゃんの汗の感じとか表情がとてもリアルで、ニオイが伝わってくるんじゃないか?って思いました。
    性格も可愛くて応援したくなるヒロインです。

イイお話

とても好きな作品です。
    コンプレックスが、他の人から見ると魅力であって、お互いが出会えるなんて。理想です。

これ好きです

あんまり読まないストーリーかなと思ったのだけど、読んでみたらすごくおもしろい!
    お互い相手を思いやってて、それぞれの心理描写がよくわかるのも良い!
    さぁて、これからどうなるかな?

by mimit38

面白かったです

あんまり好きな絵ではなかったけど、バランスがよく二人を応援したくなるし、読んでて楽しかったです。弟はイケメンで、主人公は皆から愛されてます。

by R0115

匂いが好き

汗かきが悩みの彼女と石鹸会社で新しい商品開発している彼 そんな彼女の匂いが好きと虜になる彼 コンプレックスを好きと言ってもらえるのは幸せだ そんなふたりの恋がどうか実りますように

面白いです

汗っかきなところがコンプレックスに感じていた女性と、その汗のにおいが大好きな男性の恋バナです。女性にとって汗とか匂いとかどうしてもマイナスになりがちなところを、男性に褒めて受け入れてもらえたら好きになっちゃいますよね。
    また、絵が綺麗で読み進めやすく、続きが気になってどんどん次を開いてしまいます。

良い匂い

ボディーソープじゃあ無く石鹸って所が良い。食べ物や音楽、趣味の好みが同じはよく有るけど、好きな匂いが同じで始まる恋愛なんて素敵ですね。

純粋でひたむきに毎日仕事に頑張っていたヒロインにはコンプレックスがあったけど、それを好意的に思ってくれる会社の同僚男性がいて恋愛そして結婚まで、スラスラと読めました。

かほり

石鹸の香りが縁で知り合うなんてステキですね。どこかのtvで言っていましたが恋愛するのはその時の恋愛の空気の居心地の良さが決め手だと。とりあえずオーデコロンが主流ですが石鹸を見直してみたいと思いました。

心温まる

無料40話まで読んだところでたまらず、ラストまで読みました!
    とにかく香太郎と麻子の二人が初々しくて微笑ましい。
    香りで惹かれ合った二人だから、まさに本能レベルで相性がピッタリだったのかも。
    紆余曲折ありつつ無事に結婚して、子供にも恵まれ、本当にハッピーな気持ちになりました。
    あとヒーローの多くははイケメンで仕事が出来て非の打ち所がないのが普通だけど、香太郎くんは運動音痴…そのギャップも良かったです。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,989件