ろぐろいさんの投稿一覧

評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アニメ12話までみた

アニメで12話までみました。ここから面白くなる感じですか。。?あまり大きく張られてることがわからない伏線と、じんしのキャラ設定がキツくて自然脱落してしまった。。恋心?を描くならきちんと描く、そうじゃないなら中途半端な下心は書かないで欲しいという気持ちですが、読み進めればこの気持ちに答えは出ますか?

山田くんありがとう

漫画で読み進めてたんですが、なかなか進展がない気がしてモヤモヤして途中で読みやめてました。友達に勧められてアニメを見たら最終回でのキュンカタルシス!山田くんの「バレたか。」を聞けて、12話アニメを見て良かったなと思いました。そこから続きを漫画で読んでます。

最初はギャグ強めかなと思ってたけど

初めはギャグ強めで面白いけど読み続けるの辛いかなあと思っていたけど、きちんと魔法バトル要素が描かれ出してからハマりました。結果はわかっている(パワーで倒す)ので、どんなパワーの使い方をするんだ?と考えるのが面白い。

死滅回遊編のアニメ化気になる

話題になっていたのでアニメから入りました。漫画もそれなりに読み進めたけど、死滅回遊編は能力バトルすぎて?、能力の見せ合いすぎて?少しダレた感じがした。。過去編が1番面白かった。死滅回遊編のアニメ化でまた再熱するかな。

男女ともにキュンとする

作品によっては男性向け、女性向けでキュンとできない作品もあると思うけど、高木さんは夫婦でハマりました。実写ドラマ、映画化も気になる!漫画をベースにしたオリジナル要素強い作品になりそう。

キャラがみんないい

こんなに大勢のキャラを立てて、魅力的に描くってすごい。。真剣に読もうと思うとかなり頭使うのでリアルの試合を見るより全然疲れる。それだけ迫力もあるので、アニメ化して魅力が増す作品だと思う。

思ってたよりしんどい

ただの少女漫画かと思ってたー!それぞれの立場になって気持ちを考えると、めちゃくちゃしんどいやつじゃん泣 みんながみんな他人に抱いてる感情がデカすぎて大切にしたいやつだから。。

スローペースな気がしてしまう

アニメを5,6話みましたが、スローペースすぎて痺れを切らしてしまって離脱してます。。みんなは絶賛してるから、私に何か欠けているんだろうと思うけど、どうしても眠くなってしまって。ここから面白くなるのかな泣

キャラが魅力

作者の安心感!プロミスシンデレラで似たような設定出てきたから、そこから話広げたのかな?キャラデザがプロミスシンデレラの方が好きだけど、ホタルの嫁入りのキャラもフェチ的な良さある〜

布教しまくってる

山田のおっぱいな感じから作者は男性だと思ってました。変態作者だからこそ描ける漫画…!(褒め言葉)布教しまくった結果、「今1番応援したいカップル」の称号をいただきました。