みんなのレビューと感想「半獣 頭を撃たれても死なない男」(ネタバレ非表示)

ドキドキ感が物足りない

復讐屋のシリーズが大好きなので同じ作者さんという事でこちらの作品も読み始めました。主人公がヤクザ?に拐われて弟をコロされてしまい、自身の頭蓋骨を防弾の頭蓋骨に取り替える手術までして弟をコロしたやつに復讐するお話です。
    10話しか読んでいませんが、最初こそ壮絶でしたが事件後からイマイチインパクトがなく、物足りなさを感じました。あくまで個人的な意見ですしまだ序盤なので間違った意見かもしれませんが、今回の作品は主人公が少しバカっぽくてあまり感情移入が出来ませんでした。好きな作者さんなので読みたいとは思いますが、今のところ続きが気にならなかったので課金はしないと思います。無料が増えたら戻ってきたいです。

単純ではあるが

「善悪の屑」を読み終わってこの作品にやって来ました。ストーリー自体は単純な描写が目立ちますが、裏切り、企みなど人間の闇の部分がリアルに描かれています!
    兄弟愛も素晴らしく、最後まで弟を想い続けたテツは立派な兄貴です!

冒頭で…

まだ3話しか読んでいませんが…なんだか切ない匂いがプンプンします。
    弟の無事を祈ってしまうけど…恐らく冒頭の場面でダメなのかなと。
    でもただの復讐漫画ぽくなくて、深さや重さを感じます。先がこわいけど、気になる。

作者渡邊先生の他の漫画を読んだのでこちらも読んだのですが、復讐系を扱うのが好きなのかなぁと思いました。
    まだ3話しか見ていないのですが、頭を打たれても死なない男ってより、タヒねなかった男なのでは…?と思いました。

まだ2話しか見てないけど、なんでこの人不死身なんだろう?
    疑問に思うところ満載だけど、好きな作者なので読み始めました。
    「外道の歌」や「善悪の屑」と絵柄が全然違うなーと思いながら読んでます。

ハードボイルド?

無料分で頭を撃たれるところまで。
    タイトルに頭を打たれても死なないとあるので死なないのでしょう。
    撃たれるという時点で銃で、ということだし、日本で銃ならマル暴しかないわな。ミステリがどこまで深いのか見ものです。

以前

他サイトで全部読んだことがあり、内容忘れたので今無料分だけ読んでいます。善悪の屑はすごくダークな気持ちになったけど、こっちはハラハラして続きが気になります。もうちょっと読み進めます。

弟想いのお兄さん。粗暴な面もあるけど、弟にも兄の気持ちが伝わっている仲の良い兄弟です。が、なぜ?な展開になり、弟を庇って銃にもひるまず必死に抵抗しましたが守れず、なぜか生きている。これこら復讐劇がはじまるようです。展開に期待。

課金してしまった

弟思いの兄が復習するという話。ただ兄もPTSDになっていたり復習は困難極まりない。それでも可愛い弟の為にってこの漫画家の人の話は結構えぐかったりしますが訳があり悪者が復習されていく。みたいな

中途半端

主人公のトラウマは、計り知れない辛い過去。でも本気で弟の復讐をするのなら、行動が中途半端じゃないかな。自分で手に入れたピストルの部品をくっつけてって素人ができないよね。誤作動があっても仕方ない