rinachanさんの投稿一覧

投稿 1,921件 / いいね獲得 647件

切ない

リヴァイがなぜ本編で「何が正しいかわからない」と言っていたのか、この話で理解ができました。
    これは、本当に、どんな選択を取ったら正解かなんて誰にもわからないな…と納得です。
    そして、切なすぎる。
    こんな切ない過去を背負いながら今もなお調査兵団として巨人と闘っているリヴァイ…。
    エルビン団長に下る形で調査兵団に入った気持ちも、全て納得できる。

整形するしないはその人の自由だけど、正解に対しては人それぞれの価値観があって、偏見があって、共存はとても難しい問題です。
    でも私も「ここがこうだったらいい」とか「もっと若く見られたい」とか、悩みは尽きないし、外見を変えることによって内面も明るくなるのであれば、私は整形は大賛成です!

とても面白い

未だこんな会社あるんだ?と思わせられるような極端にハラスメントな会社だったり、被害者の証言を聞かない限り浮き上がらない一見ちゃんとした会社だったり、明日は我が身と思ってしまう(被害者にも加害者にもなり得る)から勉強にもなる。

いらいら

よくある、A君とは出会った時から険悪な関係で、しばらくするとA君のこと気にせずにいられなくて、B君は私のこと好きだけど、やっぱり私はA君のことが好き!!
    みたいな恋愛漫画。
    主人公にイライラ。
    B君にしときな?って思っちゃう。

前半「義母と娘のブルース」と並行して読みました。
    並行するのはおすすめでないかと思いますが、ドラマで話の流れはわかっていたので。
    漫画もやはり面白いです。
    しかも感動するシーンも盛り込まれているので、読んでる人を飽きさせません。

ドラマを見てからの拝読なので、どうしても綾瀬はるかさんのイメージを持ってしまいますが、ドラマよりも笑いの要素が沢山あって、しかも普通の漫画と違い短編完結っぽい構成で、でもちゃんと全て話がつながっていて、斬新な感じで面白いです。

共感

こんなダメ夫、世の中にゴマンといると思うけど、このゴマンたちに見せたいと思う作品。
    親になったのに親の自覚が無く、妻がやって当たり前の考えを持ってしまう夫、本当にアホなのかな?と思ってしまう。

すごく面白い!

マコちゃんの周りの大人たちがクズばかりで、読んでるこっちが切なくなります。
    でも、美月ちゃんの覚悟と根性が最終的にマコちゃんを守ったんだなと思うと、スタンディングオベーションせずにはいられない作品。

みんなが愛する野原ひろし。
    そのひろしが主人公になったグルメ漫画。
    みさえやしんちゃんはほとんど出てこないけど、ひろしの性格など特徴をちゃんと描いているしオチもあるし面白いです。
    何より食事の絵が食欲をそそる!

面白いけど、なんだろう、次に何が起こるか、とかが読者にわかってしまう演出。
    あと、女性の描き方がどうしても男性的で、どっちかわからなくなってくる。
    だけど結局面白いので★5つで。