みんなのレビューと感想「冷蔵庫探偵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなかに

着眼点は素晴らしい 毎日、食事を作る側の私としては わかりすぎるくらいわかる
    たしかに人の家の冷蔵庫って見てみたいわ(笑)
    芸能人の冷蔵庫もテレビでやってるけど面白いもん 何がって普段どんな食べ方して生活してるか
    すんごいわかるし にわか仕込みもすぐわかる
    探偵と結びつけるたーおもろいわ

by SORA5

もったいない

無料分だけ読みました。設定は安直で、初めのエピソードはとくに誰でも考えられそうな推理だと思いました。無料分の最後の方にあった推理で犯人が捕まるようなエピソードは面白かったです。ただ絵が推理ものには合っていない気がして、購入には至りませんでした。

なんだろう
    お話はとても面白いと思う
    冷蔵庫からその人の
    自分でも気づかないような
    性格や考え方 生活など
    いろいろなことが
    見えてくるなんて…
    ただ 主人公に
    あまり魅力が感じられなくて
    (口調なのか雰囲気なのか…)
    そこが
    もったいない気がしました

12話まで読みました。
    冷蔵庫を見て持ち主の人物像とかを当てるなんてすごいなと思った。
    リョウが刑事だから、もっと事件絡みの話をするのかなと思っていたけど全然出てこなくて、リョウが刑事である必要があるのかな?と思ったけど、10話くらいでやっと事件が起きた。
    これから事件が増えてくるのかな?

冷蔵庫プロファイリングっていうのは面白いと思うんだけど、勘のいい人ならわりとできそうな分析。推理が始まると人柄が変わるのがいただけない。ケータリングの出張シェフが、夫婦や恋人のすれ違いみたいなことに対して犯罪を犯したわけでもないのに断罪するような物言いはどうなのかな?

12話まで読みました

推理もの・探偵ものはもう色々出尽くしちゃってる感がありますが、これはまた新しい切り口で面白かったです。

そうはならないだろって突っ込みたくなる箇所もなくはないですが、気軽に読む分には楽しめると思います。

設定は面白いと感じたけど

冷蔵庫の様子から、プロファイリングするという設定は斬新だし面白いと感じました。でもケータリングの人がいきなりお客さんのことをアンタ呼ばわりしてすごく不快です。主人公のキャラ設定を初めからサバサバ系とかにしてたらもう少し馴染んだかも、

しかし下世話な才能だ...

そういう分析の理屈はわかるけど 自分の冷蔵庫がのぞかれ性格診断されるのは不快なので ケータリング 出張料理は頼みたくなくなりました いや 謙虚にこれからうちのを見直します 主人公に幸せが訪れますように

絵がイマイチ好きではないけど、話は面白かった。
    冷蔵庫…確かに色々とわかりそう。我が家を見てもらったらなんて言われるんだろー(笑)

推理になると女の人のキャラが変わるのがいまいち、ん?なんで?って感じだけど。
    話的には面白かったからいいかな。

これは啓発本でもある?

タイトルに惹かれて読んでみた。まだ無料の2つのお話数話だけど、たかが冷蔵庫の中の料理の話に非ず!めっちゃ面白いし、冷蔵庫の中で見破られないようにしなきゃだ^^;せめて綺麗に片付けよう…これから楽しみ!