みんなのレビューと感想「これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~」(ネタバレ非表示)(101ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/12/27 11:59 まで
実際にテレビでも見たけど、経理畑の我らでも、面白い案件があるので見ごたえありますね。なかなか見落とされがちな部門をしっかりやってくれてうれしいですね
by アストロン-
ドラマみてない
ドラマ化されてたときに気になってたけど、どちらも見ず仕舞いで今みてます。おもしろーい。からドラマにもなったんだろうけど。
by かもか-
すべてを計画通りに実行したい!という気持ちすごくわかります。仕事にも熱心すぎてとてもおもしろいです。
by トネリコの葉っぱ-
単純な勧善懲悪かと思いきや…。
うざい女を懲らしめてはい終わり、かと思いきや、
むしろそこが序章で、出てくる出てくるさまざまな人間関係。
最初はうざかった子の成長とか、
会社の複雑な人間関係とか、
引き込まれて一気に読んでしまいました。
(個人的には、一般企業で働いたことがないので、
仕事の描写も面白かった。)
早く続きが読みたい!-
読みやすかった
内容もキャラクター達もすっきり整理されていてスラスラ読めました。今後主人公が濃いキャラクター達に囲まれて人間くさくなっていくのかな。
by あきらv-
ドラマで先にしりました
ドラマも大好きで、漫画を後から知ったのですが、漫画で読む森若さんと太陽はドラマとはまた違ったイメージで、でも漫画もストーリーがドラマ同様面白いので楽しく読んでいます。漫画の方がチョッピリ二人に色気があるので、漫画の方が恋愛重視で読んでしまいます。
ドラマと同じストーリーなんだけど、キャラの雰囲気が少し違うので漫画は漫画で楽しめます。by akoko444-
かなり、独特で、大変おもしろかったです。
とくに、なんでも計算しちゃうとことか、
自分の仕事へのリスク計算とか、
相手に心が動いた!?と、思ったら、真面目さんで、
笑いましたby 毎日楽しくよんでます-
テレビで観て面白いなぁと思っていました。
私も経理課で働く身。
わかるわかるって激しく同意しながら楽しませてもらっています。by コペス-
気になる
ドラマはずっと拝見してました。会社で経理だけのお堅い話かと思ったら恋愛話も入っていてすごいハマりました。
by ナシワシ-
ドラマ化されて原作が気になってたので、試しに読んでみました。自分の仕事とは程遠い職種だからか、あまり面白いとも思わず…。同業者の方はあるあるが沢山あって面白いのでは…??
by ルルルのル-