旧姓岩崎さんの投稿一覧

評価4 レビュー 45件
評価3 レビュー 28件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み始めは画も綺麗じゃないし、なんだか暗いはなしだなぁー、と思っていました。
    けれど読み進めていくにつれ、主人公の頑張りにだんだんと惹かれていきました。また、内容が円熟してゆきとても読み応えのある漫画になってきたと思います。
    無料配信でひとつの区切りまで読ませてくるのは親切だと思いました。

のんちゃん頑張れ。とか思うのが既に違うのかな…親として大人のして考えさせられることがたくさんあるが、子どもはみな可愛い。大人になるまでどう成長させてあげられるか考えてしまう。義母のズレた考えもありがちだが、根は愛情なんだろうと思う。

わかる

奥さんの気持ちも旦那さんの気持ちもわかる

どちらももう少しお互いを思いやれたら、こんなに酷くならなかった。でも、そうなる前に気づく事が出来なかった。

どこで気づけるかは人次第。
    若いうちに色々経験した人は早く気づけるかも。

主人公が少しずつ少しずつ成長していく様を楽しむお話…でしょうか。兄弟姉妹がになようなキャラで急にバタバタと出てきて、それぞれに屈折した思いがあるようで、その辺りが読んでいて、直ぐには追いつかない状態。もう少し読み進めていくとよいのかな。

ネコ大好きな作者が放つ、ネコ愛爆発な作品。この人の描く作品はいつも劇的な事は起こらないけど、日常をかたる、人の心の些細な気持ちの動きやヒューマンバランスを見据えるバランスが素晴らしいと思う。なんてね。評論家気取り。

短編集。この作者は人の心の情けないところや真面目なところ、そしてずるいところや優しいところをぐいぐいと押し付けるので無く、そっと目の前に置くようにした作品を描く方だと思う。

野原ひろしが主人公…に何の意味があるんだろうか、と読み始めた。微妙な絵柄が力が抜けて良い。そして、内容がく○よんしんちゃんとはほぼ無縁だが、何となくイメージが出来てそれだけでキャラがわかりやすい。

番長!こーゆーのホントの、番長っていうのかな。笑。仁義にあつく、筋の通った思考と言動。職場にしてはちょっとオラオラがすぎるけどその理由も、一理あり。こーゆー人いいですねぇ。

絵柄のせいか、一コマ一コマに妙な間を必要以上に感じてしまう。それが何となく面白い。それぞれのセリフや設定もある意味あざとい狙い100%なのにそれが心地悪く無い。

ドキュメンタリー…ですよね?
    伊藤りさ先生の作品は結構好きで(正直下ネタには興味無し)いくつも読んでいます。普通の作品とはちょっと違うけど、先生らしさは変わらず伝わる楽しい話ですね