みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

竜になった王様の側用人

力を得る代わりに呪いで竜となった王様の側用人になった娘は、自信がなく引っ込み思案な性格であったが、竜の側用人になり色々な経験をして、竜とともに成長する物語。

龍の王様と家臣の思惑がよくわからない時がありますが、ストーリーは面白いです。人間に戻ったりその方法が謎となっていますが、単純にあの状況を再現してみるとかしないのかなと思いました。

by dtjm

主人公は心がキレイ

竜と女の子の恋物語。主人公に好意を抱きつつも塩対応というかツンデレ具合の竜がステキ。実は王だったとか、よくあるストーリーですが、ほんわかした世界観が良いですね。

絵がキレイ!

主人公と竜の段々と心を寄せいていくのが純粋過ぎて見守りたくなります!(о´∀`о)
    この作者の漫画は読みやすくキレイなのがいいです!ファンタジーですが大人も読めます!

by 梅雨

好き!

話の展開は何となく分かってしまうけど、それでも読み進めてしまう。現実的でない方が楽しめる&安心して読める!
    男性も女性も、竜も絵がキレイでごちゃついてないのも読みやすい。

おもしろい!

竜の王と巫女のこの先が気になります。
    一気に読みたいところですが、少しずつ読んでいきたいと思います。
    たまに人の姿に戻れる原因も知りたいし、気になることだらけです。

by

無料分読んだら

無料5話、面白くてあっという間に読んでしまいました!
    不出来な妹であったため、人がやりたがらない?仕事でも前向きに頑張るヒロイン。
    これからの展開が楽しみです!

心の機微が繊細に描かれている

ドラゴンとヒロインのやりとりがとても素敵で、
    お互いの心が通っていく過程や、
    心の機微が丁寧に描かれていて、
    大切に読もうと思える作品でした。

by kiki*

口は悪いけど、すごく相手の事見て、思いやってって出来る、ユリウスはこの国にとって、かけがえのない王様なんだよね!ルクルがお世話しだして、より一層それが深まったと思います✨

難しい漫画なのかもと手を取りましたがそんなことはなく!
    竜の王子様とお世話役の巫女さんの恋模様が気になります。
    少しづつ心を開いていって信頼関係を築いていく描写が好きです

by xytkzp