てんとんままさんの投稿一覧

ギブ…

無料一話目でもうお腹いっぱい…です。
    目が大きくて、少女マンガ(なかよし、りぼん等)感バリバリ。
    ありきたりネタ。
    無駄に低年齢推し。低年齢なのに親は金の為なら娘をあっさり嫁に出す。(しかも親には言ったから、で登場もなし。そんなんあるかよ。)
    男性も目が大きくて色気ゼロ。
    お子さまにしか見えない。
    描く方向性が間違っているとしか思えないチグハグな絵と内容に無料4話公開のところ、1話でギブアップです。

詩を聴かせて

秋吉家シリーズ、長女以外の兄弟たちそれぞれの恋模様を描いた作品。
    個人的には長男(上に万葉という姉あり)の千鶴君の話、詩を聴かせてが大好きです。
    病気のため入院中のヒロインと、自分がわからなくなって自暴自棄な生活を送る千鶴。
    二人の出会いがそれぞれの弱さを支え、絆になっていく。
    他の兄弟の話に出てきていた様々な顔を見せていた千鶴がなにをきっかけに変化したのかわかる作品になっています。

転生ものです

今たくさん溢れる転生ものですが、こちらは転生先が乙女ゲームの世界!かつ、悪役令嬢!(といっても、悪いこと何一つしてないんですけどw )
    それに気付いたのはゲームの終盤。
    もはや悪役令嬢バッドエンド確定!
    終わった…没落後はどうしましょう…なんて想像していたら、ゲームにはなかった展開が?!

絵も綺麗ですし、乙女ゲーム好きなら胸きゅん間違いなしかも?オススメです!

高額バイトにつられて…

高額バイトがあると言われたどりついた先は皆が恐れる狼陛下と呼ばれる皇帝の後宮?!
    はじめこそ怖がっていたヒロインですが狼陛下の子犬のような側面を知り、危険な目にあいながらも妃バイトを続けていく…。
    いつでも元気はつらつとしたヒロインなに惹かれる狼陛下との恋はどうなるのかドキドキの展開です。
    あと数話で作品完結してしまうのが寂しいくらい胸きゅんします。

行動力抜群ヒロイン

テレビでたまたま見た高跳び選手に一目惚れした上、男子校とわかって入学したヒロインのとてつもない行動力に周りが動かされていく話です。
    正直何回かしたドラマ化は個人的に好きになれませんでした。
    イケメンパラダイス~とか、そのノリがなんか原作と違うな~と感じた為です。
    一目惚れした佐野君には結構早い段階で女の子だとばれますが、そこがまたドキドキさせる展開を誘って楽しいです!

身代わりのはずが…

なぜかお姫様とそっくりな孤児のヒロインは病弱なお姫様にかわって敵国に輿入れする。
    正式な婚姻までに離縁して国へ帰る。どうってことない仕事だったはずなのに…。

旦那様となる王子は姫には冷たいけど召し使い姿に変装すると優しさを見せてきてとてもドキドキさせられます。
    小説はこの後も続きますのでお話が物足りなく感じてしまいますが、すごくおもしろいです。

天使悪魔盛りだくさん

主人公の生まれ変わる前の天使アレクシエルとその弟ロシエル。
    二人の天使の争いから始まって最後は神との対決になっていく壮大なストーリーです。
    天使だからと言って清廉潔白ではなく、女にだらしなかったり、権力にとりつかれていたりと様々。
    脇役であっても涙がこぼれるような展開が多々あり、読み出したら止まらないと思います。
    オススメの作品!

なんかあっさり

お話がかなりあっさり。
    捕まってましたー、助けられましたー、弟子になりますー…一連の流れがあっさりしててなんとも。
    人物の感情もいまいち見えない。
    魔女も出てきてあっさりやられたり、強さとかの比較もよくわからないし、嫌悪の感情を向けられるところなど全般的に説明不足。
    ヒロインはどの程度お料理に荷担してたのやらそこの罪悪感とかどうなってんの?って感じで薄さを感じます。

ん~…

個人的好みで、主人公の女の子が頭弱すぎで無理…。
    その上出来ていないことなのに自己評価高くて、ダメ出しに文句と自分勝手。
    甘やかし希望とか、仕事なめすぎ(上司が言っているのは当たり前の範囲でしかない)。
    母親といい勝負。
    頑張るヒロインは好きですが、ちゃらんぽらんなのは違う。
    せっかく上司らがカッコよくて、性格も面白そうなのに…。
    こんなにも読んで見たくて読みたくないジレンマはじめてです。
    それくらい男性側は魅力ありました。

秋吉家長女!

この作家さんの秋吉家シリーズ長女の話です。
    保育士に恋する万葉の元に、文化祭で知り合ったおネエ言葉を話す美容師杉本がつきまとう。
    髪質が気に入ったと言っては、万葉の保育士さんとの癒しタイムを邪魔する杉本。
    大嫌いから始まった関係が徐々に変化していくのがすごく胸きゅんでドキドキします。
    また、他の兄弟たちにも注目な作品です!