てんとんままさんの投稿一覧

• 新しい順

最高

歴史書の一文一つからあんなにも熱い戦場が描けるなんて本当にすごいと思いました。
    しかも力業だけではなく知略の駆け引き、ドキドキしないときがない!
    人物の生涯がわかっている人もいますが、それでもなおどんな生き様になるのか楽しみが途切れません。
    読んだことない人には一度読んで欲しいです!

すごいです

昔から続いていますが、読むと引き込まれる本当に魅力がぎゅっと詰まった作品だと思います。
    演劇にしても恋にしても波乱がたくさんあって、ドキドキしっぱなしです。

ほのぼの

ほのぼのした作風ですが、ふとしたところで大切なことに気付かせてくれる。不思議な作品です。
    心があったかくなります。

無料分読んだら

無料5話、面白くてあっという間に読んでしまいました!
    不出来な妹であったため、人がやりたがらない?仕事でも前向きに頑張るヒロイン。
    これからの展開が楽しみです!

なんかあっさり

お話がかなりあっさり。
    捕まってましたー、助けられましたー、弟子になりますー…一連の流れがあっさりしててなんとも。
    人物の感情もいまいち見えない。
    魔女も出てきてあっさりやられたり、強さとかの比較もよくわからないし、嫌悪の感情を向けられるところなど全般的に説明不足。
    ヒロインはどの程度お料理に荷担してたのやらそこの罪悪感とかどうなってんの?って感じで薄さを感じます。

身代わりのはずが…

なぜかお姫様とそっくりな孤児のヒロインは病弱なお姫様にかわって敵国に輿入れする。
    正式な婚姻までに離縁して国へ帰る。どうってことない仕事だったはずなのに…。

旦那様となる王子は姫には冷たいけど召し使い姿に変装すると優しさを見せてきてとてもドキドキさせられます。
    小説はこの後も続きますのでお話が物足りなく感じてしまいますが、すごくおもしろいです。

バッドエンドのやり直し

ヒロインは悪役令嬢でバッドエンドを迎えたけどなぜか時間が巻き戻る。
    前回の自分を反省してあたりさわりなく接して平和な生涯にしようとする。

とりあえず、父親が屑過ぎてイライラします。
    知らされていないであろうヒロインもなんとも。
    悪役令嬢になるのも理由あるよっていう感じでおもしろいです。

あれ?!

ブラック企業から帰宅したら異世界に召喚!
    だけど、なぜかガン無視されて…!
    過ごすうちに荒んだ感じが抜けて恋していくヒロインが可愛いです。
    それとまわりがイケメン揃いでうらやましい!
    恋愛面の進みは遅めだけど、すごくおもしろいのでオススメ!

王道かな

王子様との恋愛で王道展開かな?
    絵もキレイで読みやすいです。
    ただヒロインが数字読めないのに家庭教師やりに行くとか頭大丈夫かなって…。
    なんともなところがあったのでその分減。