【ネタバレあり】金魚の夜のレビューと感想(4ページ目)

大人だなー

ほんとこの漫画って大人だなーなんか読んでいて癒される。ヒロインがなぜか大好き。大人になるとこんな恋愛になるんだなー。

女の嫉妬

うざいなー、勝手な男の子一方的な言い分もうざいなー会社の仕事に支障きたす様な嫌がらせとか意味わからん=悪者がいるから、ただ一途に、誠実な男女が発展して行くだけかと思いきや、ストーリーが面白い

元カレが

頑張ってるはずなのになんでこんなに報われないのか…
    元カレはめっちゃムカつくし、同僚の女子もめっちゃムカつくし。上司とうまくいきそうだけど一筋縄ではいかないんだろうなあ。幸せになりたいから読み進めるのに迷う感じ

生田さんと上手くいってほしいけど

これは文化の違いなんだとスルーして読んでます。主人公は女ざかり、仕事盛りの30歳。親は口開ければ婚期の話せっつかれ、自分では責任持ってやってるつもりが周りにはよく思ってない人がいたり。なんか雰囲気が私達50代のバブル後の同じ世代の頃と重なります。足引っ張る人もいるんだよね。でも独身仲間最高だよね、飲んで愚痴ればなんでもチャラにして前向いて進んでましたね。携帯壊して捨てられ主人公も探さずこっちが心配しました。就業中ビールは無いわさすがに。で星マイナス2。内容は好きです。
    主人公らしく前向きにやってればきっといい事あるさー。クチコミ見るとこれからイケメンさん出てくるの?ひょっとして空きテナントで会ったボサボサさんかな?今んとこ生田さん推しです。

おもしろいです!
    絵も綺麗で主人公だけでなく、主人公の友人もアラサーの女性事情がリアルで共感できます。
    続きが楽しみです。

幼稚な内容で…

仕事で使うスマホが無いのに何日も放ったらかしってどーゆう事なのか理解できない。
    読んでいてムカムカが止まらなくなりました。
    社会人として有り得ない神経してる主人公に吐き気
    こんな人が同じ会社に居たら嫌

三角関係

ありがちな三角関係と思ったら、四角関係なのかな?いろいろからんできてどうなるのかなー。やっぱり本命は上司だと思うけどなりゆきが楽しみ。

無料分まで読みました!
    絵がきれい
    生田さんとの恋が今後どうなるのか気になるので、
    課金するか迷ってます!

まだ途中読みですが…。

このお話を読んでいると、夜のドラマを見ているような気になります。すべてがきれいすぎるのです。きっと自分の住んでいる世界とは程遠い世界だからでしょうね。でももしかしたらこういう世界に自分も住めたかもしれないとそんな思いから、ついつい読んでいます。

by margue

こんなにモテる人いる?いないよー。酔っぱらって助けに上司ってあまりにも夢みがちじゃない?後輩の女性の嫉妬がヤバすぎる

by 紫凛