みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)

周りの目を気にしたり、思ったことも言えない消極的な主人公なのかと思えば、仕事は食事も取らずに積極的だったりで一貫性がない感じ。

同僚の嫌がらせも「気に入らない」だけで、あそこまでするのか?

今どきスマホを無くしても探そうとしないのも信じられないが、それを簡単に都合良く同僚が利用して仕事面でも陥れようとするのも非現実的。

絵柄は綺麗で読みやすく好感を持ちましたが、内容に現実感がなく共感出来ませんでした。

by mikan52

何だかね…。

読んでいてスッキリしない。
    浮気した元カレと同僚、どうやら同僚からは恨まれているみたいだが理由が不明。
    あんなに簡単に主人公の携帯を盗んで嘘の発注をかけたり、携帯がないのに気づいても焦らない主人公も不思議。
    韓国の漫画らしいからあまり細かい事には拘らないのか?
    多分、感情や感覚が違うから受け入れられない。

読み始めたら止まらなくなり、完結編まで出てる別サイトで大人買いするくらいおもしろかったです。

唯一気になる点は登場人物がほぼ全員左利きです。調べてみたら韓国マンガなので、開きを逆にするために全ページをY軸反転させて、日本のマンガの仕様に変換したことが原因だと結論に至りました。

世界が逆なこと以外はオススメ度120%です。

大人の恋✨

主人公やその周りの大人たちそれぞれの目線で物語が描かれていて、すごく心情がわかりやすくて共感しやすい作品だなと思います。
    でも、浮気してた元カレはちょっと許せないし、浮気相手の女もやな感じだしでちょっと共感できない何考えてるかわからない人達も出てくるのですが(笑)

主人公がケータイなくしたり壊されたりしたのにしばらくしても気づいてない所とかはちょっとさすがに共感出来ないですけどね😅

by 1278

無料分だけ毎日チマチマ読んでいますが、イマイチ話の展開が甘いというか、雑というか…。
    誤発注かけて人の携帯捨てる会社の先輩は本当頭おかしいし、それと浮気してる彼氏もどうかな?と思うし、いつまでも嫌がらせしてくるその先輩はずっと野放しだし、大人女子向けにしたいのは分かるけど、主人公が何かとパッとしません。
    一話一話がもたついてるかと思えば重要なところはすっ飛ばしてる感じでちょっと続きを読むか悩みます。

登場人物みんな違和感

ずっともやもやしていました。
    職場の女性達の性格の悪さ。
    元カレも支離滅裂というか、何か宇宙人みたいな思考回路。
    その後出てくるチャラいイケメンキャラも中身がないうっすいうっすい。
    途中で出てきた母親がデリカシー無し、近所迷惑考えない騒がしさ。
    普通なら急に来てごめんね、部屋散らかってるけど忙しいんだねって考えるのに。
    そして皆さんのレビュー見て納得、韓国マンガだったんですね。
    やはり文化が違うと変なところが気になっちゃいますね。

男が自分勝手すぎる(^_^;)

まだ途中ですが、浮気した男が連絡とれなくなった彼女に対して「一方的に連絡とれなくなるようなコじゃないのにな」っていうところがありますが、アンタその間浮気してたでしょ??何言っちゃってんの?って感じです。全体的にも本当に日常の中の話なので、親近感はわくのかもしれませんが、ちょっとつまらないです。そういう設定なのでしょうが、魅力がないというか。。。

元彼と浮気相手の女ゲスいな😳

ヒロインには幸せを掴んでほしい🥺

浮気する男って、ほんと嫌だ💦
    人の男を欲しがる女も嫌だ💦

でも、ついつい先が気になって読んでしまう漫画です😓
    ゲスな彼氏と別れて安心しました🥺
    ヒロインと生田さんは今後どうなるのだろう?
    あのイケメンな彼も生田さんと張り合って行くのか?
    元彼をもっと残念な方向で懲らしめてほしい🥺
    ついでに浮気相手だったあの女も🤢
    元彼も浮気相手の女も生田さんも同じ職場なのが、凄い設定だけど💦
    どうなるんだろ⁇

期待

ごめんなさい、無料配信で長めのお話だからのんびり読もう〜と、毎日1話ずつ流しめにフンワリ読んでいました。元彼最悪だしヒロインに救いがなくて、イラスト集が漫画になった感じかなと。絵を楽しむ〜くらいの気持ちで読み進めていました。

それが。
    生田さんが表に出てきたあたりから急に好みの展開に。三白眼好きにはたまりません。とにかく今一番毎日読むのを楽しみにしている作品です。
    無料配信分が終わったら続きを買っていくつもりです。

ストーリーも好きなんですが、生田さんがヒロインを自宅に連れて入ったところの光加減が本当に美しくて。この作者さんの絵は見せ所の場面の塗りがとても美しい。流行りのキラキラをちりばめたり鼻の頭テカらせたりするような光の入れ方じゃなく、影の塗り方がすごく上手で、とにかく絵と塗りが断トツに好きです。
    他の作品も読んでみたいのにこの1作だけとは…ジャンル毎に名前を変える作者様もおられますし、他名義作品があるのか探してみます…追いかけたいです…。

違和感

最初はそうでもなかったけど、どんどん主人公に興味が無くなって詰まらなくなった。健気?ではなく無気力でダメな方向に内気で可愛げがない。
    母親が訪ねて来た時の朝食に違和感があって他のレビューを見たら作者は韓国人と知って何か納得。課金してまでは読まないと思う。

by seberg
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,745件